1702 просмотра
1702 просмотра

Поставки зерна и муки из Казахстана снизят цены в Сибири, - алтайские зернопереработчики

"Союз зернопереработчиков Алтая ожидает снижения цен на зерно и муку в Сибири в начале 2012 года - из-за предполагаемых массовых поставок продукции из Казахстана", - сообщил руководитель союза Виктор Фоминых.

"Союз зернопереработчиков Алтая ожидает снижения цен на зерно и муку в Сибири в начале 2012 года - из-за предполагаемых массовых поставок продукции из Казахстана, - сообщил руководитель союза" Виктор Фоминых

По словам Фоминых, пока в Казахстане недостаточно подвижного состава, но с начала 2012 года высвободятся вагоны, и зерно с мукой попадут на российский рынок, в частности, в Сибирь.

При этом алтайское зерно может оказаться невостребованным - из-за более высокой цены по сравнению с казахстанским.

Генеральный директор ОАО "Ключевской элеватор" (крупный зернопереработчик в Сибири), Юрий Титов, сообщил агентству, что цены на муку в Алтайском крае уже снизились до 6 - 7,5 тыс. рублей за тонну муки высшего сорта. Это стало следствием рекордного урожая в Казахстане, который составил 26 млн тонн.

Зернопереработчики Алтая предполагают, что им придется снизить поставки муки в страны Средней Азии, куда осуществляет поставки и Казахстан.

Казахстан стремится укрепить свои позиции на российском рынке. Так, президент Союза зернопереработчиков и хлебопеков Казахстана, Евгений Ган, намерен сообщить об этом во время Зимней зерновой конференции, которая пройдет 1-3 марта в г. Белокуриха Алтайского края.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo