1485 просмотров
1485 просмотров

У Казахстана нет ресурсов для Транскаспийского газопровода - министр нефти и газа

Казахстан не располагает свободными ресурсами для заполнения Транскаспийского газопровода, - заявил министр нефти и газа Сауат Мынбаев.

У Казахстана нет ресурсов для Транскаспийского газопровода - министр нефти и газа

У Казахстана нет ресурсов для Транскаспийского газопровода - министр нефти и газа
Казахстан не располагает свободными ресурсами для заполнения Транскаспийского газопровода, заявил министр нефти и газа Сауат Мынбаев.

"Все будет зависеть от ресурсов. Сейчас у нас ресурсов для этого газопровода нет, пока", - сказал он в кулуарах 19-й казахстанской международной конференции "Нефть и Газ" в четверг в Алматы, отвечая на вопрос, будет ли Казахстан участвовать в проекте Транскаспийского газопровода.

Напомним, ранее глава АО "КазТрансГаз" (дочерняя компания АО НК "КазМунайГаз"), Данияр Берлибаев, сообщил, что строительство Транскаспийского газопровода позволит держать цену на газ открытой.

"У прикаспийских стран на проект Транскаспийского газопровода могут быть полярные точки зрения. Но неоспоримо одно: дополнительные пути выхода на мировые рынки для газа - это всегда плюс", - передает слова Берлибаева ИА "Новости-Азербайджан".

Евросоюз недавно принял решение о начале переговоров с Ашхабадом и Баку относительно реализации проекта транспортировки газа из Центральной Азии в Европу посредством перспективного трубопровода через Каспийское море. Россия и Иран выступают против строительства данного трубопровода.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo