nedvijimost-v-krizis.png

1547 просмотров
1547 просмотров

АЭС в Казахстане может быть построена до 2021 года

Работа уже начата, если будет принято решение о строительстве АЭС и с учетом того, какие сегодня есть технологии по строительству станций, атомная станция может появиться в Казахстане в ближайшие 10 лет, - сказал С. Яшин, выступая на VI Евразийском энергетическом форуме KAZENERGY в среду в Астане.

АЭС в Казахстане может быть построена до 2021 года

АЭС в Казахстане может быть построена до 2021 года
Работа уже начата, если будет принято решение о строительстве АЭС и с учетом того, какие сегодня есть технологии по строительству станций, атомная станция может появиться в Казахстане в ближайшие 10 лет, - сказал С. Яшин , выступая на VI Евразийском энергетическом форуме KAZENERGY в среду в Астане.

"...В ближайшее время нам предстоит определить роль и место атомной энергетики в энергобалансе страны, определиться с местами размещения атомных станций, выбрать оптимальные ядерные технологии, в первую очередь, безопасные, а также решить большой комплекс вопросов, начиная с подготовки кадров и разработки нормативной документации для использования атомной энергии и заканчивая возможностью участия казахстанских предприятий в строительстве АЭС",- сказал представитель "Казатомпрома".

Напомним. в марте 2011 года глава корпорации "Росатом" Сергей Кириенко сообщил о передаче Казахстану Россией необходимых материалов по предлагаемому варианту атомного реактора для будущей АЭС на территории Казахстана.

Ранее С. Яшин сообщал, что технико-экономическое обоснование (ТЭО) строительства АЭС в Актау уже проходит государственную экспертизу, а запустить первый блок станции планируется в 2016 году.

Планируемый тип реакторной установки - это водяной блочный энергетический реактор мощностью 300 мегаватт. По проекту, должно быть установлено два блока. Для разработки ТЭО и дальнейшего строительства станции было создано казахстанско-российское предприятие, которое должно реализовать проект как самой установки, так и строительства атомной станции.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif