1 просмотр

В Казахстане построят газопровод Кордай - Шу стоимостью более $27 млн 397 тыс.

[u][/u]В Казахстане к 2012 году АО "КазТрансГаз Аймак" построит подводящий газопровод Кордай - Шу стоимостью более $27 млн 397 тыс. Целью проекта является газификация 36 населенных пунктов в Кордайском и Шуском районах Жамбылской области, расположенных в радиусе до 10 км от планируемого газопровода.

В Казахстане построят газопровод Кордай - Шу стоимостью более $27 млн 397 тыс.

В Казахстане построят газопровод Кордай - Шу стоимостью более $27 млн 397 тыс.
В Казахстане к 2012 году АО "КазТрансГаз Аймак" построит подводящий газопровод Кордай - Шу стоимостью более $27 млн 397 тыс. Целью проекта является газификация 36 населенных пунктов в Кордайском и Шуском районах Жамбылской области, расположенных в радиусе до 10 км от планируемого газопровода.

Протяженность газопровода составит 112 км, пропускная способность - порядка 3,5 млн тонн в год. Финансирование проекта будет осуществляться из областного бюджета, - сообщает компания.

Также по инициативе акима Жамбылской области в 2011 году из республиканского бюджета выделены $8 млн 904 тыс. - для строительства подводящих газопроводов к населенным пунктам Таласского, Байзакского и Жамбылского районов.

Общая стоимость проекта по реконструкции сети газопроводов региона составляет $136 млн 985 тыс. В 2010 году закончено технико-экономическое обоснование, в 2011 году выполняется проектно-сметная документация, а в 2012 году начнутся работы по модернизации сети г. Тараза.

АО "КазТрансГаз Аймак" создано в апреле 2002 года, единственным акционером является АО "КазТрансГаз". Компания осуществляет транспортировку газа по распределительным сетям, организацию оптовых поставок газа региональным потребителям и управление региональной инфраструктурой. В настоящий момент "КазТрансГаз Аймак" присутствует в 8 из 9 регионов Казахстана, охватывая таким образом 77% рынка сбыта природного газа в Казахстане.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo