1800 просмотров
1800 просмотров

КМГ предлагает налоговые льготы для предприятий-потребителей казахстанской продукции

Национальная компания "КазМунайГаз" предлагает ввести налоговые льготы для тех предприятий, которые используют при производстве казахстанскую продукцию.

КМГ предлагает налоговые льготы для предприятий-потребителей казахстанской продукции

КМГ предлагает налоговые льготы для предприятий-потребителей казахстанской продукции
Национальная компания "КазМунайГаз" предлагает ввести налоговые льготы для тех предприятий, которые используют при производстве казахстанскую продукцию, - передает ИА "Новости-Казахстан".

"...В целях стимулирования потребителей казахстанской продукции необходимо законодательно закрепить предоставление налоговых льгот для тех, кто в своей производственной деятельности использует казахстанские товары", - сказал в среду управляющий директор по сервисному обслуживанию КМГ Максут Мырзагалиев, выступая на форуме по казсодержанию.

Он подчеркнул, что это предложение относится как к нефтяным компаниям, так и к производителям казахстанской машиностроительной продукции, которые "используют местное сырье и компоненты".

Одновременно представитель КМГ признал, что на сегодняшний день существует ряд проблем, связанных с высокой стоимостью и неудовлетворительным качеством продукции отечественных производителей.

"...Следует также отметить, что нефтяные компании с участием иностранных инвесторов предъявляют достаточно высокие требования не только к ценообразованию и качеству продукции, но и к стандартам безопасности и охраны окружающей среды", - добавил Мырзагалиев.

В этой связи в целях повышения конкурентоспособности производимой продукции Мырзагалиев считает необходимым "...казахстанским заводам привлекать зарубежных партнеров, которые могут внедрить новые технологии и передовой опыт управления".

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер