1767 просмотров
1767 просмотров

Киргизия увеличивает поставки электроэнергии в Казахстан на 1 кВт.ч.

Киргизия увеличивает объем поставляемой в Казахстан электроэнергии, такая договоренность была достигнута в ходе визита в Астану первого вице-премьер-министра Киргизии Омурбека Бабанова, -сообщают киргизские СМИ.

Киргизия увеличивает объем поставляемой в Казахстан электроэнергии, такая договоренность была достигнута в ходе визита в Астану первого вице-премьер-министра Киргизии Омурбека Бабанова, - сообщают киргизские СМИ.

По результатам встреч достигнута договоренность об увеличении поставок электроэнергии в Казахстан в дополнительном объеме до 1 млрд кВт.ч. В настоящее время ведется согласование графика поставок с казахстанской стороной.

В ходе поездки О. Бабанов провел встречу с председателем правления АО "ФНБ "Самрук-Казына" Тимуром Кулибаевым и его заместителем Айданом Карибжановым, обсудив с ними вопрос открытия в Киргизии казахстанско-киргизского инвестиционного фонда.

Кроме того, Бабанов встретился с заместителем премьер-министра — министром индустрии и новых технологий Казахстана Асетом Исекешевым. В ходе встречи стороны обсудили вопросы кыргызско-казахского сотрудничества в сфере водных ресурсов, газа и экспорта электронергии, - говорится в сообщении.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo