1872 просмотра
1872 просмотра

"КазМунайГаз" и Sinopec Group подписали Меморандум о взаимопонимании

Национальная компания "КазМунайГаз" и Китайская Национальная нефтехимическая корпорация Sinopec Group подписали Меморандум о взаимопонимании. Стороны выразили намерение развивать сотрудничество в Казахстане или в третьих странах по следующим направлениям: разведка и добыча нефти, переработка газа, нефтепереработка и нефтехимия, инжиниринговые и технические услуги, информационные технологии.

"КазМунайГаз" и Sinopec Group подписали Меморандум о взаимопонимании

"КазМунайГаз" и Sinopec Group подписали Меморандум о взаимопонимании
Национальная компания "КазМунайГаз" и Китайская национальная нефтехимическая корпорация Sinopec Group подписали Меморандум о взаимопонимании. Стороны выразили намерение развивать сотрудничество в Казахстане или в третьих странах по следующим направлениям: разведка и добыча нефти, переработка газа, нефтепереработка и нефтехимия, инжиниринговые и технические услуги, информационные технологии.

Как известно, НК КМГ и корпорация Sinopec Group совместно осуществляют модернизацию Атырауского нефтеперерабатывающего завода. В сентябре 2009 года компания Sinopec Engineering (дочерняя компания Sinopec Group) выиграла тендер на строительство комплекса по производству ароматических углеводородов на Атырауском НПЗ.


Sinopec Group - Китайская национальная нефтехимическая корпорация, образовавшаяся на основе Китайского национального агентства нефтехимической промышленности, является государственным предприятием со 100%-ным государственным капиталом. Корпорация Sinopec Group является крупнейшей в Китае интегрированной энергохимической компанией. С 2011 года она занимает 5-е место в списке 500 крупнейших предприятий мира по рейтингу журнала "Форчун". Она также является крупнейшим в Китае производителем и поставщиком нефтяной и нефтехимической продукции, крупнейшим импортером нефти и вторым производителем углеводородного сырья.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif