1395 просмотров
1395 просмотров

Карагандинская область отчиталась о ходе реализации ДКБ-2020

В Карагандинской области с начала реализации программы "Дорожная карта бизнеса-2020" одобрено 79 проектов на субсидирование и гарантирование кредитов на 13,5 млрд тенге, - сообщает пресс-служба акима Карагандинской области.

Карагандинская область отчиталась о ходе реализации ДКБ-2020

Карагандинская область отчиталась о ходе реализации ДКБ-2020
В Карагандинской области с начала реализации программы "Дорожная карта бизнеса-2020" одобрено 79 проектов на субсидирование и гарантирование кредитов на 13,5 млрд тенге, -сообщает пресс-служба акима Карагандинской области.

Как указывается в пресс-релизе, по первому направлению - субсидирование процентной ставки - в целом одобрен 61 проект на сумму 10,2 млрд тенге, что позволило сохранить более 6 тыс. рабочих мест и создать около 1 тыс. новых. При этом в 2011 году поддержано 37 проектов на сумму 2 545 млн тенге, сохранено 1820 и создано 457 рабочих мест.

По второму направлению - предоставление частичного гарантирования залогового обеспечения по кредиту - одобрено 8 проектов на общую сумму гарантии 621 млн тенге, из них в 2011 году - 3 проекта на сумму гарантии 321 млн тенге.

Третье направление предусматривает поддержку предприятий-экспортеров. Здесь одобрено на субсидирование кредитов 10 экспортеров на сумму свыше 4 млрд тенге. Сохранена 1 тыс. имеющихся и создано 126 новых рабочих мест, в том числе в нынешнем году - 4 проекта на сумму 1 677 млн тенге, сохранено 198 и создано 28 рабочих мест.

Четвертое направление - строительство за счет государственных средств недостающей инфраструктуры к предприятиям, реализующим проекты по модернизации и расширению производства. В прошлом году недостающая инфраструктура уже подведена к 4 проектам Карты индустриализации. В текущем году Корсоветом одобрено подведение инфраструктуры к 9 проектам, из них 7 проектов реализуются в рамках Карты индустриализации.

В рамках сервисной поддержки ведения бизнеса оказана помощь более 500 предприятиям малого предпринимательства.

В целом все меры по поддержке малого и среднего бизнеса позволили активизировать данный сектор экономики, повлиять на рост показателей. Так, за 8 месяцев текущего года выпуск продукции составил почти 222 млрд тенге и увеличился на 9,6%. Количество активных субъектов МСБ возросло на 8,9%, а численность занятых на них составила 188 тыс. человек.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo