1913 просмотров
1913 просмотров

Автозаправочные станции отреагировали на сообщения АЗК

"...На 13% могут снизиться цены на ГСМ к концу августа, утверждают некоторые владельцы АЗС", - пишет газета "Мегаполис". При этом предприниматели отрицают свою вину в росте цен на топливо.

Автозаправочные станции отреагировали на сообщения АЗК

Автозаправочные станции отреагировали на сообщения АЗК
[i"...На 13% могут снизиться цены на ГСМ к концу августа, утверждают некоторые владельцы АЗС", - пишет газета "Мегаполис". При этом предприниматели отрицают свою вину в росте цен на топливо.[/i]

На прошлой неделе Агентство по защите конкуренции (АЗК) сообщило о подозрении в ценовом сговоре хозяев некоторых столичных автозаправочных станций. "...Руководство автозаправок увеличило розничные ценовые показатели в среднем на 10%, тогда как допустимая норма составляет 1,1%", - говорилось в сообщении ведомства. В "черный список" АЗК попали ТОО "Аурика", ТОО "Аскар Мунай Трейд" и филиал ТОО "Гелиос".

Директор сети АЗС "Аурика" Николай Серебряков причину повышения цен не объяснил. Поднять цены на бензин вынудило увеличение оптовой стоимости, утверждает бизнемен. Так, в июле, когда цена на АИ-92 была 102 тенге за литр, "Аурика" подняла ее до 112 тенге за литр.

По его словам, это была вынужденная мера, так как долги компании сильно выросли.

Кроме того, Н. Серебряков уверен, что в ситуации, сложившейся на рынке нефтепродуктов, заинтересована национальная нефтяная компания "КазМунайГаз". "На самом деле, происходит сильное лоббирование интересов "КазМунайГаза", который собирается расширять сеть АЗС", - цитирует газета слова бизнесмена.

"Я вот сейчас пытаюсь продать 4 заправки в городе, к двум из них уже проявил интерес "КазМунайГаз", - добавил он.

Между тем, в "Гелиосе" очень удивились, узнав об обвинениях со стороны АЗК.

"...С официальным расследованием к нам АЗК в г. Астане не обращалось. Мы не можем прокомментировать это сообщение, так как нам непонятно, на каком основании сделано данное заявление. Все наши действия совершены в рамках правового поля", – сообщила начальник отдела рекламы блока маркетинга и продаж компании Анна Шибанова.

В АЗК поясняют, что пока озвучили лишь предварительные результаты расследования. Окончательные итоги будут известны примерно через месяц.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif