nedvijimost-v-krizis.png

1618 просмотров
1618 просмотров

В РК запустили второй энергоблок Аксуской ТЭС

На севере Казахстана введен в эксплуатацию второй энергоблок Аксуской ТЭС АО "Евроазиатская энергетическая корпорация". Объем инвестиций, привлеченных на реализацию проекта, за два года составил $250 млн.

В РК запустили второй энергоблок Аксуской ТЭС

В РК запустили второй энергоблок Аксуской ТЭС
На севере Казахстана введен в эксплуатацию второй энергоблок Аксуской ТЭС АО "Евроазиатская энергетическая корпорация". Объем инвестиций, привлеченных на реализацию проекта за два года составил $250 млн.

Мощность энергоблока составляет 325 МВт, что позволяет вывести общую мощность ТЭС на уровень 2425 МВт", - говорится в сообщении корпорации.

Согласно информации, восстановление энергоблока № 2 было проведено в рамках масштабной программы поэтапной реконструкции всех восьми энергоблоков электрической станции. В настоящее время ведется работа по реконструкции энергоблока № 6, на что ENRC, оператор проекта, намерена направить порядка $265 млн

Аксуская ТЭС поставляет электроэнергию на ферросплавный и алюминиевый заводы, расположенные на севере Казахстана, - сообщает Trend.
АО "Евроазиатская энергетическая корпорация" объединяет в своем составе три структурных подразделения: Аксускую электростанцию, угольный разрез "Восточный" и производственное ремонтное подразделение. Основные направления производственной деятельности: выработка электроэнергии, добыча угля, ремонт энергетического и горного оборудования.

Численность работников ЕЭК на 31 марта 2011 года составила 6 830 человек.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif