1 просмотр

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 2 июня 2011 г.)

Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 2 июня 2011 года.<br />Официальная цена (settlement) июльских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) на торгах 1 июня понизилась с $51,40 до $51,17 за мегаватт-час.

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 2 июня 2011 г.)

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 2 июня 2011 г.)
Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 2 июня 2011 года.
Официальная цена (settlement) июльских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) на торгах 1 июня понизилась - с $51,40 до $51,17 за мегаватт-час.


На Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) официальная цена (settlement) июньских фьючерсных угольных контрактов ICE Rotterdam Coal Futures на торгах 1 июня повысилась - с $122,15 до $122,20 за тонну.

По данным мирового индекса COAL NEWC Index (Лондонский сетевой электронный рынок, определяющий среднюю мировую цену на уголь), средняя мировая цена угля за прошедшую неделю - $119,47 за тонну, а средняя цена за апрель - $122,26 за тонну.

На Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) официальная цена (settlement) июльских фьючерсных контрактов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на торгах 1 июня понизилась - с $116,73 до $114,53 за баррель.

На Нью-Йоркской срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена (settlement) июльских фьючерсных контрактов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil на торгах 1 июня понизилась - с $102,70 до $100,29 за баррель.

Цены на нефть на мировых рынках в среду, 1 июня, снизились на фоне данных о меньшем количестве новых рабочих мест в компаниях США, чем прогнозировалось. Разочарование принесли сообщения от аналитиков Automatic Data Processing, Inc. (ADP) о незначительном росте числа рабочих мест в частных компаниях США в мае. Кроме того, индекс деловой активности в промышленном секторе экономики США (ISM) в мае снизился на 6,9 процентного пункта, или до 53,5%, с 60,4% месяцем ранее, что оказалось гораздо хуже ожиданий аналитиков, прогнозировавших значение показателя на уровне 57,2%. Как отметил американский Институт управления поставками (Institute for Supply Management, ISM), в 2011 году значение этого показателя впервые упало ниже 60%. Кроме того, это - самое низкое значение за последний год.

Сегодня внимание трейдеров переключится на данные Управления энергетической информации Министерства энергетики США (The U.S. Energy Information Administration, EIA) по запасам нефти и нефтепродуктов в США, которые выйдут в 15.00 по Гринвичу. Эти данные будут опубликованы на день позже обычного, из-за празднования в понедельник в США Дня памяти.

Обзор подготовлен обозревателем "Казахмыс" Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер