1648 просмотров
1648 просмотров

На комбинате в ВКО произошла утечка бериллия

На Ульбинском металлургическом комбинате произошла утечка бериллия. Сотрудники завода эвакуированы. Остывание сплава проконтролировали пожарные.

На комбинате в ВКО произошла утечка бериллия

На комбинате в ВКО произошла утечка бериллия
На Ульбинском металлургическом комбинате произошла утечка бериллия. Сотрудники завода эвакуированы. Остывание сплава проконтролировали пожарники.

Авария на комбинате произошла 22 июня в 7.45 утра. Причиной утечки бериллия стало внезапное разрушение тигля, после чего расплав вылился в каньон печи, - передает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу предприятия.

"Оператор отключил нагрев печи, персонал эвакуирован из корпуса на место сбора. Пострадавших нет", - указывается в сообщении.

Для жителей города подобное нарушение технологического процесса угрозы не представляет.

Бери́ллий Летучие и растворимые соединения бериллия, а также пыль, содержащая бериллий и его соединения, очень токсичны. Бериллий замещает в ферментах магний и обладает ярко выраженным аллергическим и канцерогенным действием. Его присутствие в атмосферном воздухе приводит к тяжелому заболеванию органов дыхания - бериллиозу. Вышеперечисленные заболевания могут возникать через 10-15 лет после прекращения контакта с бериллием.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city