1454 просмотра
1454 просмотра

Рынок золота и серебра (обзор от 31 мая 2011 г.)

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 31 мая 2011 года.<br />Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день - $1533,0, а серебра – $37,69 за тройскую унцию.

Рынок золота и серебра (обзор от 31 мая 2011 г.)

Рынок золота и серебра (обзор от 31 мая 2011 г.)
Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 31 мая 2011 года.
Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день - $1533,0, а серебра – $37,69 за тройскую унцию.


Цена июньских фьючерсных контрактов (settlement) золота по результатам регулярной торговой сессии на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день - $1536,3, а серебра – $37,85 за тройскую унцию.

В понедельник официальных биржевых торгов золотом и серебром в Лондоне и Нью-Йорке не было из-за праздников. Однако в ходе электронных торгов в Нью-Йорке, на секции COMEX, на время 8:40:23 PM CST золото подорожало до $1538,3 за тройскую унцию на фоне укрепления доллара США.

Агентство Goldenfront привело любопытное мнение Роба МакЮина (Rob McEwen), председателя совета директоров и главы US Gold, который высказал свой прогноз развития рынка золота: «Если посмотреть на историю экономики и предыдущие экономические циклы, то рассчитать цель в $5000 за унцию довольно просто. В прошлом цикле золото выросло с $40 в 1970 году до $800 за унцию в 1980 году. То есть мы видели рост в 20 раз, а минимум 2001 года равнялся $250 за унцию, и если применить тот же метод, то получим цену золота в $5000 за унцию. Сегодня на рынке больше людей, чем в 1980 году. Они лучше связаны с помощью интернета и других современных видов связи, поэтому психология толпы будет играть более важную роль. Мы видим, как бумажные валюты теряют доверие и люди начинают искать, где бы спрятаться и когда мы движемся от 1% всех финансовых активов, инвестированных в золото к 3, 4 или 5%, то кривая цены на золото будет расти экспоненциально и войдет в потолок. Я думаю, что когда золото пробьет $2000, то вы увидите взлет и это, по всей видимости, произойдет к концу года. Это повторится, когда золото пройдет через $2700 - $3000 за унцию. После этого уровня оно взовьется как ракета».

О том, как закончится этот цикл, МакЮин сказал так: «Если все пойдет, как и раньше, то мы увидим, как покупательная способность доллара упадет еще ниже. Стоимость жизни вырастет и это плохо для всех. Так что надо найти способы защиты себя, а исторически золото и серебро всегда были одной из сфер, защищавших значительную часть финансовых активов в периоды, когда правительство портило валюту, чтобы надуть кредиторов. Будет запущен третий раунд количественного смягчения, а затем четвертый и, возможно, пятый. Мы наблюдаем за тем, как огромные монетарные стимулы используются как здесь, так и по другую сторону Атлантики, чтобы отсрочить полный крах. Потеряны огромные объемы покупательной способности, но мы не видим значительного роста занятости и большого роста инвестиций в средства производства, а это необходимо».

Обзор подготовлен обозревателем "Казахмыс" Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер