1428 просмотров
1428 просмотров

Рынок золота и серебра (обзор от 17 мая 2011 г.)

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 17 мая 2011 года.<br />Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с $1505,75 до $1500,75, а серебра – с $36,20 до $34,35 за тройскую унцию.

Рынок золота и серебра (обзор от 17 мая 2011 г.)

Рынок золота и серебра (обзор от 17 мая 2011 г.)
Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 17 мая 2011 года.
Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с $1505,75 до $1500,75, а серебра – с $36,20 до $34,35 за тройскую унцию.


Цена наиболее активно торгуемых июньских фьючерсных контрактов (settlement) золота по результатам регулярной торговой сессии на секции COMEX Нью-Йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день понизилась с $1493,6 до $1490,6, а майских фьючерсных контрактов серебра – повысилась с $35,50 до $34,12 за тройскую унцию.

Котировки фьючерсов на золото и серебро снизились в понедельник из-за укрепления доллара США. Евро упал до низшей точки с марта накануне встречи министров финансов еврозоны, посвященной долговому кризису и помощи Греции. Падению способствовало и сообщение об аресте главы МВФ Доминика Стросс-Кана, обвиняемого в сексуальных домогательствах. Рост доллара и слабость евро формируют ситуацию на всех финансовых рынках.

По данным агентства Bloomberg, большинство инвесторов считают, что Греция в конечном итоге не сможет погасить свой долг. Индекс 19 видов сырья Thomson Reuters / Jefferies CRB упал до самого низкого уровня за три месяца. «Доллар поднялся, и многие инвесторы завершили долгосрочные сделки по сырьевым товарам», - сказал Мэтью Земан (Matthew Zeman), стратег Kingsview Financial в Чикаго.

Агентство Goldenfront сообщило, что падение серебра было встречено весьма оживленно и даже с некоторым злорадством. Сожаление было только о том, что золото не упало на 30% вместе с серебром. За последнюю неделю множество жадных новичков-любителей были вышвырнуты из рынка драгоценных металлов, и сегодня золото и серебро начинают с чистого листа, считает хедж-фонд менеджер Джон Полсон (John Paulson). А Робин Гриффитс (Robin Griffiths) из Cazenove Capital, одной из старейшей финансовых компаний в мире, так ответил на вопрос о возможности повторения и улучшения показателей цены на серебро 70-х, когда оно выросло в 38 раз: «Да, я считаю, что рост серебра до $50 за тройскую унцию был абсолютно гарантирован, это тест исторического максимума. Теперь время консолидации и давайте подождем пару месяцев и после этого я думаю, что мы снова вырастем, так как бумажные деньги печатаются не переставая. Я считаю, что серебро вырастет в десять раз с текущих уровней».

Обзор подготовлен обозревателем "Казахмыс" Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер