1413 просмотров
1413 просмотров

Рынок золота и серебра (обзор от 12 мая 2011 г.)

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 12 мая 2011 года.<br />Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с $1513,50 до $1508,0, а серебра – повысилась с $38,40 до $39,18 за тройскую унцию.

Рынок золота и серебра (обзор от 12 мая 2011 г.)

Рынок золота и серебра (обзор от 12 мая 2011 г.)
Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 12 мая 2011 года.
Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с $1513,50 до $1508,0, а серебра – повысилась с $38,40 до $39,18 за тройскую унцию.


Цена наиболее активно торгуемых июньских фьючерсных контрактов (settlement) золота по результатам регулярной торговой сессии на секции COMEX Нью-Йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день понизилась с $1516,9 до $1501,4, а майских фьючерсных контрактов серебра – с $38,48 до $35,50 за тройскую унцию.

Котировки фьючерсов на золото и серебро в среду в основном снизились после того, как резкое падение фьючерсов на энергоносители заставило трейдеров воздерживаться от торгов.

На фоне безудержного роста цен на металлы и кризиса долговых обязательств в ряде стран ЕС американский финансист и инвестор Джордж Сорос в последний год проводил скупку золота в огромных размерах. Однако 4 мая стало известно, что принадлежащий ему инвестиционный фонд Soros Fund Management реализовал в апреле практически все имевшиеся у него активы в благородных металлах. Эта информация сразу же способствовала понижению стоимости золота, так как трейдеры осознали, что Дж.Сорос избавился от принадлежавшего ему золота, как казалось, на пике его цены. Однако после того как агентство Standard&Poor\'s понизило кредитный рейтинг Греции, цены на золото вновь поднялись, так как инвесторы снова стали рассматривать его как более выгодный актив для вложения средств в сравнении с ведущими мировыми валютами. Таким образом, чем хуже будет экономическое положение в Европе, тем выше будет спрос на золото.

Обзор подготовлен обозревателем "Казахмыс" Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер