1325 просмотров
1325 просмотров

Рынок золота и серебра (обзор от 11 мая)

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 11 мая 2011 года.<br />Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с $1502,0 до $1513,50, а серебра – с $38,0 до $38,40 за тройскую унцию.

Рынок золота и серебра (обзор от 11 мая)

Рынок золота и серебра (обзор от 11 мая)
Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 11 мая 2011 года.
Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с $1502,0 до $1513,50, а серебра – с $38,0 до $38,40 за тройскую унцию.


Цена наиболее активно торгуемых июньских фьючерсных контрактов (settlement) золота по результатам регулярной торговой сессии на секции COMEX Нью-Йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день повысилась с $1503,2 до $1516,9, а майских фьючерсных контрактов серебра – с $37,11 до $38,48 за тройскую унцию.

Агентство Bloomberg привело мнение Парк Чен Бома (Park Jong Beom), трейдера из Tongyang Futures Co.) в Сеуле, что золото поднялось на фоне возобновления спроса на драгоценные металлы в качестве альтернативных активов. «Золото и серебро могут восстановиться, поскольку трейдеры считают снижение цен на сырье на прошлой неделе чрезмерным и не рассматривают его как разворот тренда», - сказал Park Jong Beom.

В Deutsche Bank AG ждут $2000 за унцию по золоту к концу года. Такого мнения придерживается управляющий директор отдела торговли сырьевыми товарами банка Hal Lehr. По его мнению, которое привело агентство Bloomberg, к январю 2012 года котировки золота достигнут до $2000 за унцию, так как инвесторы в любом случае будут искать защиту от экономической неопределенности в рынке золота.

А в обзоре Евгения Григорьева, аналитика Банка Москвы говорится, что серьезных фундаментальных сигналов, которые бы предупредили разворот в серебре и столь сильные продажи, не наблюдалось. Динамика скорее определялась внезапным изменением настроений инвесторов вслед за очередным повышением маржинальных требований на Comex и новостями о продажах, осуществленных крупными хеджевыми фондами. Снижение цен на серебро к более реальному балансу может вернуть корреляцию цен на этот металл с промышленным спросом, который в основном приходится на сектор электроники. И на прошлой неделе вышла очередная статистика по мировым продажам полупроводников Ассоциации производителей полупроводников за март. Пока продажи полупроводников снизились в марте на 1,4% по отношению к февралю, но ближе к лету может произойти сезонный рост этого рынка.

В настоящее время почти все цены на драгоценные металлы опустились ниже консенсус-прогноза, сделанного агентством Bloomberg на год вперед, исключая серебро. Вполне возможно, что после некоторой паузы повысится интерес инвесторов к покупке в качестве хеджа от валютных и политических рисков. Вероятность начала восстановления на рынках драгметаллов высокая.

Бюро статистики Китая сообщило, что в марте 2011 года производство золота в стране выросло на 4,63% к аналогичному периоду прошлого года, или до 26,2 тонн.

Обзор подготовлен обозревателем "Казахмыс" Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер