1354 просмотра
1354 просмотра

Рынок золота и серебра (обзор от 10 мая)

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 10 мая 2011 года.<br />Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с $1486,5 до $1502,0, а серебра – с $34,20 до $38,0 за тройскую унцию.

Рынок золота и серебра (обзор от 10 мая)

Рынок золота и серебра (обзор от 10 мая)
Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 10 мая 2011 года.
Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с $1486,5 до $1502,0, а серебра – с $34,20 до $38,0 за тройскую унцию.


Цена наиболее активно торгуемых июньских фьючерсных контрактов (settlement) золота по результатам регулярной торговой сессии на секции COMEX Нью-Йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день повысилась с $1491,6 до $1503,2, а майских фьючерсных контрактов серебра – с $35,28 до $37,11 за тройскую унцию.

Золото и серебро несколько оправились от спада прошлой недели. Возобновление опасений относительно суверенного долга еврозоны подтолкнули цены на золото и серебро вверх. И в целом сомнения относительно восстановления мировой экономики вышли на первый план после того, как рейтинговое агентство S&P понизило кредитный рейтинг Греции на две ступени, а агентство Moody\'s поместило рейтинг этой страны в список на пересмотр с возможностью понижения. Это повысило привлекательность драгоценных металлов в качестве активов-убежищ во время экономической неопределенности.

Аналитики банка Credit Agricole CIB полагают, что фундаментальные факторы на мировом рынке золота остаются позитивными. Между тем, в банке не столь радужны в оценках перспектив серебра. Заголовки публикаций с нескольких достаточно известных аналитических ресурсов в конце прошлой недели говорят сами за себя: «Серебряная пуля сразила спекулянтов», «Почему я продал серебро», «Серебряный бычий забег окончен», «Идеальная серебряная хедж-стратегия», «Серебряный обморок», «Почему коррекция в серебре продолжится», «Держитесь подальше от драгоценных металлов», «Серебряный пузырь лопнул».

Отметим, что с начала 2010 года цены на серебро выросли на 84%, или с $16,85 до $30,93 за тройскую унцию. С начала 2011 года рост продолжился и составил еще 61% за четыре месяца. Суммарно только за 16 месяцев этот металл вырос в цене на 195%. Уже одна эта трехзначная цифра должна была бы насторожить, но спекулянты вели себя весьма активно, поэтому и произошла коррекция вниз.

Стоимость золота снизится на нынешней неделе после подъема до новых рекордов. Такое мнение высказали аналитики, опрошенные агентством Bloomberg. А по серебру ситуация остается неопределенной.

Обзор подготовлен обозревателем "Казахмыс" Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер