1239 просмотров
1239 просмотров

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 31 мая 2011 г.)

Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 31 мая 2011 года.<br />Официальная цена (settlement) июньских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) на торгах 30 мая - $51,50 за мегаватт-час.

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 31 мая 2011 г.)

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 31 мая 2011 г.)
Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 31 мая 2011 года.
Официальная цена (settlement) июньских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) на торгах 30 мая - $51,50 за мегаватт-час.


На Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) официальная цена (settlement) майских фьючерсных угольных контрактов ICE Rotterdam Coal Futures на торгах 30 мая понизилась с $122,45 до $121,15 за тонну.

По данным мирового индекса COAL NEWC Index (Лондонский сетевой электронный рынок, определяющий среднюю мировую цену на уголь), средняя мировая цена угля за прошедшую неделю - $119,47 за тонну, а средняя цена за апрель - $122,26 за тонну.

На Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) официальная цена (settlement) июльских фьючерсных контрактов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на торгах 30 мая понизилась с $115,03 до $114,68 за баррель.

На Нью-Йоркской срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена (settlement) июльских фьючерсных контрактов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil на торгах 30 мая - $100,59 за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) 30 мая торги по нефти не проходили в связи с празднованием Дня памяти, отмечающегося в США ежегодно в последний понедельник мая. Но на электронных торгах в Нью-Йорке на время 8:42:40 PM CST стоимость нефти повысилась до $100,89 за баррель.

По сообщению агентства Bloomberg, цены нефти в Лондоне в понедельник снизились на фоне укрепления американской валюты, в которую предпочли вкладывать средства трейдеры. Нефть упала в цене на ожиданиях того, что спрос на топливо может снизиться на фоне замедления экономического восстановления США и продолжающегося долгового кризиса Европы. Снижение цены на нефть также было вызвано беспокойством о том, что в целях разрешения долгового кризиса европейское правительство может принять решение ослабить евро против доллара, тем самым лишив привлекательности сырьевые товары, выраженные в американской валюте.

Агентство Bloomberg сообщило, что нефть может вырасти в цене на этой неделе после того, как Goldman Sachs Group Inc и Morgan Stanley увеличили свои прогнозы. Опрошенные агентством 14 из 36 аналитиков, или 39%, прогнозируют, что цена на нефть будет расти на этой неделе. 12 респондентов, или 33%, предсказали, что цены снизятся, и всего 10 сообщили о незначительных изменениях.

Обзор подготовлен обозревателем "Казахмыс" Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif