1409 просмотров
1409 просмотров

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 3 мая)

Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 3 мая 2011 года.<br />Официальная цена (settlement) июньских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) на последних торгах $51,99 за мегаватт-час.

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 3 мая)

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 3 мая)
Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 3 мая 2011 года.
Официальная цена (settlement) июньских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) на последних торгах $51,99 за мегаватт-час.


На Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) официальная цена (settlement) майских фьючерсных угольных контрактов ICE Rotterdam Coal Futures на последних торгах $128,45 до за тонну.

По данным мирового индекса COAL NEWC Index (Лондонский сетевой электронный рынок, определяющий среднюю мировую цену на уголь), средняя мировая цена угля за прошедшую неделю повысилась с $121,48 до $122,27 за тонну, а средняя цена за апрель - $122,26 за тонну.

На Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) официальная цена (settlement) июньских фьючерсных контрактов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на торгах 2 мая понизилась с $125,89 до $125,12 за баррель.

На Нью-Йоркской срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена (settlement) июньских фьючерсных контрактов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil на торгах 2 мая понизилась с $113,93 до $113,52 за баррель.

Котировки нефтяных фьючерсов снизились по итогам торгов в понедельник после того, как новости о смерти Усамы бен Ладена всколыхнули нефтяные рынки. Инвесторы пытались оценить влияние этого события на стабильность в ближневосточном регионе. «Это событие не имеет экономического значения, и оно очень отличается от того, что происходит в Ливии и на Ближнем Востоке», - считают в EisnerAmper LLP. Политическая нестабильность на Ближнем Востоке усилила неопределенность на рынке в последние месяцы, тогда как гражданская война в Ливии сорвала экспорт сырой нефти.

Нефть снизилась в цене также после того, как данные американского института Institute for Supply Management (ISM) показали снижение в апреле индекса деловой активности в производстве, а такой же индекс в Китае снизился сильнее прогнозов.

Обзор подготовлен обозревателем "Казахмыс" Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер