1403 просмотра
1403 просмотра

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 26 мая 2011 г.)

Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 26 мая 2011 года.<br />Официальная цена (settlement) июньских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) на торгах 25 мая понизилась с $50,34 до $50,29 за мегаватт-час.

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 26 мая 2011 г.)

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 26 мая 2011 г.)
Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 26 мая 2011 года.
Официальная цена (settlement) июньских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) на торгах 25 мая понизилась с $50,34 до $50,29 за мегаватт-час.


На Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) официальная цена (settlement) майских фьючерсных угольных контрактов ICE Rotterdam Coal Futures на торгах 25 мая понизилась с $123,0 до $122,90 за тонну.

По данным мирового индекса COAL NEWC Index (Лондонский сетевой электронный рынок, определяющий среднюю мировую цену на уголь), средняя мировая цена угля за прошедшую неделю - $116,80 за тонну, а средняя цена за апрель - $122,26 за тонну.

На Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) официальная цена (settlement) июльских фьючерсных контрактов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на торгах 25 мая повысилась с $112,53 до $114,93 за баррель.

На Нью-Йоркской срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) завершилась торговля июньскими контрактами, а цена июльских фьючерсных контрактов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil на торгах 25 мая повысилась с $99,59 до $101,32 за баррель.

Биржевые котировки нефти повысились на фоне прогнозов о росте спроса на нефть и снижения ее добычи. На эти настроения не повлияло даже увеличение запасов нефти и бензина в США. В среду Управление энергетической информации Министерства энергетики США (The U.S. Energy Information Administration, EIA) сообщило, что коммерческие запасы сырой нефти в США с 14 по 20 мая 2011 года повысились на 616 тыс. баррелей и составили 370,93 млн. баррелей, а запасы бензина выросли на 3,8 млн баррелей и составили 209,7 млн баррелей.

В то же время обстановка на Ближнем Востоке, между тем, накаляется и последние события в Йемене и Сирии дают определенный повод для беспокойства относительно возможности дальнейшей эскалации конфликта. Аналитики Barclays Capital, комментируя ситуацию, обращают внимание на то, что затраты на добычу нефти у стран ОПЕК растут, тогда как спрос со стороны потребителей остается сильным, и в текущих условиях баланс рисков определенно смещен в пользу роста цен.

Обзор подготовлен обозревателем "Казахмыс" Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер