1576 просмотров
1576 просмотров

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 25 мая 2011 г.)

Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 25 мая 2011 года.<br />Официальная цена (settlement) июньских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) на торгах 24 мая повысилась $50,31 до $50,34 за мегаватт-час.

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 25 мая 2011 г.)

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 25 мая 2011 г.)
Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 25 мая 2011 года.
Официальная цена (settlement) июньских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) на торгах 24 мая повысилась $50,31 до $50,34 за мегаватт-час.


На Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) официальная цена (settlement) майских фьючерсных угольных контрактов ICE Rotterdam Coal Futures на торгах 24 мая - $123,0 за тонну.

Согласно мировому индексу COAL NEWC Index (индекс Лондонскогой сетевого электронного рынка, определяющий среднюю мировую цену на уголь), средняя мировая цена угля за прошедшую неделю - $116,80 за тонну, а средняя цена за апрель - $122,26 за тонну.

На Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) официальная цена (settlement) июльских фьючерсных контрактов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на торгах 24 мая повысилась с $110,10 до $112,53 за баррель.

На Нью-Йоркской срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена (settlement) завершилась торговля июньскими контрактами, а цена июльских фьючерсных контрактов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil на торгах 24 мая повысилась с $97,70 до $99,59 за баррель.

Торги нефтяными контрактами во вторник завершились ростом котировок на фоне снижения доллара и повышения банками Goldman Sachs Group Inc. и Morgan Stanley своих прогнозов по цене на нефть. Эти банки заявили, что конфликт в Ливии «съедает» дополнительные мощности ОПЕК по добыче нефти. Деловой портал Kitco News привел мнение банка Morgan Stanley, который считает, что ожидать скорого возобновления производства нефти в Ливии в обозримом будущем не приходится, и стратеги Morgan Stanley предупреждают, что в отсутствии увеличения добычи со стороны ОПЕК объем запасов, вероятно, заметно сократится в ближайшие два квартала, учитывая сохранение сильного спроса со стороны развивающихся экономик. В банке сообщают, что видят потенциал для возобновления восходящей динамики нефти и приняли решение повысить прогноз по цене нефти марки Brent на этот год со $100 до $120 за баррель и со $105 до $130 за баррель на 2012 год.

Агентство Bloomberg привело мнение отдела по торговле сырьевыми товарами банковской группы Goldman Sachs Group Inc, который полагает, что сейчас настало время снова начать инвестировать в рынок сырья. Сырьевой стратег Джеффри Керри (Jeffrey Currie) пришел к выводу, что стоимость нефти будет существенно выше нынешних уровней. По мнению Jeffrey Currie за счет постоянного сохранения напряженности на Ближнем Востоке поставки нефти из региона будут находиться под угрозой срыва. Добыча нефти в Ливии начинает сокращаться, и предложение ливийской нефти будет более ограниченным, чем ожидалось. Банк повысил прогноз стоимости нефти через 3,6 и 12 месяцев до $115-120 и $130 за баррель соответственно.

Обзор подготовлен обозревателем "Казахмыс" Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер