1212 просмотров
1212 просмотров

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 20 мая 2011 г.)

Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 20 мая 2011 года.<br />Официальная цена (settlement) июньских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) на торгах 19 мая повысилась $50,64 до $50,70 за мегаватт-час.

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 20 мая 2011 г.)

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 20 мая 2011 г.)
Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 20 мая 2011 года.
Официальная цена (settlement) июньских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) на торгах 19 мая повысилась $50,64 до $50,70 за мегаватт-час.


На Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) официальная цена (settlement) майских фьючерсных угольных контрактов ICE Rotterdam Coal Futures на торгах 19 мая повысилась с $123,15 до $123,35 за тонну.

По данным мирового индекса COAL NEWC Index (Лондонский сетевой электронный рынок, определяющий среднюю мировую цену на уголь), средняя мировая цена угля за прошедшую неделю - $118,74 за тонну, а средняя цена за апрель - $122,26 за тонну.

На Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) завершилась торговля июньскими фьючерсами, а официальная цена (settlement) июльских фьючерсных контрактов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на торгах 19 мая понизились с $112,30 до $111,42 за баррель.

На Нью-Йоркской срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена (settlement) июньских фьючерсных контрактов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil на торгах 19 мая понизились с $100,10 до $98,44 за баррель.

Цены на нефть на мировых рынках в четверг, 19 мая, понизились на фоне слабой экономической статистики из США. Котировки фьючерсов на нефть упали в четверг после того, как ряд экономических данных усилил опасения относительно ослабевающего спроса на нефть. Биржевые инвесторы пристально следили за отчетами о ситуации в экономике США в преддверии летнего сезона, когда использование бензина достигает пика. Вялая экономическая активность часто означает, что меньше вероятность того, что граждане буду часто ездить на автомобилях. Так, индекс опережающих экономических показателей в США в апреле текущего года снизился на 0,3% по сравнению с мартом, прервав девятимесячный рост, хотя аналитики прогнозировали его увеличение на 0,1%. Этот индекс неожиданно упал в апреле, продемонстрировав первое снижение с июня 2010 года. Такие данные были представлены в четверг Conference Board. Отчет, который указывает на экономические перспективы в стране в следующие 3-6 месяцев, стал последним сигналом неровного восстановления экономики США, являющихся крупнейшим мировым потребителем нефти.

Как отметили аналитики инвестиционной группы «Норд-Капитал», снижение цен нефти произошло также из-за очередной попытки биржевой группы CME Group повысить нормы резервирования под фьючерсные контракты на нефть, как это было сделано с серебром.

Обзор подготовлен обозревателем "Казахмыс" Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер