1253 просмотра
1253 просмотра

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 17 мая 2011 г.)

Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 17 мая 2011 года.<br />Официальная цена (settlement) июньских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) на торгах 16 мая повысилась $50,53 до $50,63 за мегаватт-час.

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 17 мая 2011 г.)

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 17 мая 2011 г.)
Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 17 мая 2011 года.
Официальная цена (settlement) июньских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) на торгах 16 мая повысилась $50,53 до $50,63 за мегаватт-час.


На Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) официальная цена (settlement) майских фьючерсных угольных контрактов ICE Rotterdam Coal Futures на торгах 16 мая понизилась с $121,60 до $121,55 за тонну.

По данным мирового индекса COAL NEWC Index (Лондонский сетевой электронный рынок, определяющий среднюю мировую цену на уголь), средняя мировая цена угля за прошедшую неделю - $118,74 за тонну, а средняя цена за апрель - $122,26 за тонну.

На Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) официальная цена (settlement) июньских фьючерсных контрактов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на торгах 16 мая понизилась с $113,83 до $112,0 за баррель.

На Нью-Йоркской срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена (settlement) июньских фьючерсных контрактов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil на торгах 16 мая понизилась с $99,65 до $97,39 за баррель.

Цены на нефть на мировых рынках снизились на фоне тяжелой долговой ситуации в ряде европейских стран. Негативом для рынка нефти стал выход на первый план греческих долговых проблем и долгового бремени еврозоны в целом, это снижает интерес к риску до минимума. Однако, по оценкам банка Nomura International Plc, после отката повышение цен на нефть может продолжиться, так как будет расти спрос со стороны Японии и Европы из-за перебоев с ливийскими поставками. Однако в Bank of America Merrill Lynch полагают, что во второй половине текущего года цена на нефть будет снижаться, так как высокие цены не способствуют росту спроса.

Обзор подготовлен обозревателем "Казахмыс" Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер