1415 просмотров
1415 просмотров

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 16 мая 2011 г.)

Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 16 мая 2011 года.<br />Официальная цена (settlement) июньских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) на торгах 13 мая понизилась $51,12 до $50,53 за мегаватт-час.

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 16 мая 2011 г.)

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 16 мая 2011 г.)
Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 16 мая 2011 года.
Официальная цена (settlement) июньских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) на торгах 13 мая понизилась $51,12 до $50,53 за мегаватт-час.


На Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) официальная цена (settlement) майских фьючерсных угольных контрактов ICE Rotterdam Coal Futures на торгах
13 мая понизилась с $122,10 до $121,60 за тонну.

По данным мирового индекса COAL NEWC Index (Лондонский сетевой электронный рынок, определяющий среднюю мировую цену на уголь), средняя мировая цена угля за прошедшую неделю понизилась с $122,71 до $118,74 за тонну, а средняя цена за апрель - $122,26 за тонну.

На Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) официальная цена (settlement) июньских фьючерсных контрактов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на торгах 13 мая повысилась с $112,98 до $113,83 за баррель.

На Нью-Йоркской срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена (settlement) июньских фьючерсных контрактов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil на торгах 13 мая повысилась с $98,97 до $99,65 за баррель.

Нефть на биржах подорожала, что вызвано заметным ослаблением позиций доллара США на рынке Forex. По мнению Джима Ритербуша (Jim Ritterbush), главы консалтинговой компании Ritterbusch and Associates, нефть марки WTI в краткосрочной перспективе, вероятно, будет торговаться в диапазоне от $90 до $120 за баррель.

Президент США Барак Обама объявил о новых мерах по расширению добычи нефти в США. Агентство Associated Press сообщило, что Барак Обама уже отдал распоряжение своей администрации продлить лицензии на разработку нефтяных месторождений на побережье Мексиканского залива и Аляски. Глава Белого дома также заявил о необходимости выдачи большего количества лицензий нефтяным компаниям на разработку государственных запасов нефти на Аляске.

Президент США не скрывает, что этот его шаг продиктован тем, что общественность в США выражает недовольство по поводу роста цен на бензин. Б.Обама отметил, что данные меры не помогут незамедлительно снизить цены на горючее, но сказал, что разработка американских нефтяных резервов в долгосрочной перспективе снизит зависимость Соединенных Штатов от импорта нефти, создаст более миллиона рабочих мест и принесет в бюджет страны доход порядка $194 млрд.

Обзор подготовлен обозревателем "Казахмыс" Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер