1337 просмотров
1337 просмотров

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 13 мая 2011 г.)

Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 13 мая 2011 года.<br />Официальная цена (settlement) июньских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) на торгах 12 мая понизилась $51,30 до $51,12 за мегаватт-час.

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 13 мая 2011 г.)

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 13 мая 2011 г.)
Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 13 мая 2011 года.
Официальная цена (settlement) июньских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) на торгах 12 мая понизилась $51,30 до $51,12 за мегаватт-час.


На Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) официальная цена (settlement) майских фьючерсных угольных контрактов ICE Rotterdam Coal Futures на торгах 12 мая понизилась с $123,50 до $122,10 за тонну.

По данным мирового индекса COAL NEWC Index (Лондонский сетевой электронный рынок, определяющий среднюю мировую цену на уголь), средняя мировая цена угля за прошедшую неделю - $122,71 за тонну, а средняя цена за апрель - $122,26 за тонну.

На Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) официальная цена (settlement) июньских фьючерсных контрактов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на торгах 12 мая повысилась с $112,57 до $112,98 за баррель.

На Нью-Йоркской срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена (settlement) июньских фьючерсных контрактов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil на торгах 12 мая повысилась с $98,21 до $98,97 за баррель.

Торги нефтяными контрактами в четверг завершились ростом котировок. Фоном подъема цен стали рост фондового рынка США и снижение добычи нефти в мире. «Нефть росла на росте фондового рынка, - сказал Тим Эванс (Tim Evans), аналитик по энергетике компании Citi Futures Perspective из Нью-Йорка. - Корреляция между ними жива и продолжает работать. Инвесторы смотрят на фондовые индексы, чтобы понять, куда пойдет нефть».

Среднесуточный объем нефтедобычи в мире, включая добычу нефти и газового конденсата, по итогам апреля 2011 года сократился на 50 тыс. баррелей и составил 87,5 млн баррелей в сутки, сообщило 12 мая в докладе Международное энергетическое агентство (The International Energy Agency, IEA).

Помимо срыва поставок из Ливии, на рынке есть лишь еще один фактор, способствующий росту цен на нефть. Это рост спроса со стороны Японии, вынужденной покупать больше углеводородов в связи с атомным кризисом. Однако даже эти два фактора не могут поддерживать котировки нефти выше $100 за баррель. Основная причина – спекуляции на дальнейшей дестабилизации на Ближнем Востоке. Однако вскоре эти внутренние конфликты будут течь вялыми темпами и перестанут быть экстренным информационным поводом.

Обзор подготовлен обозревателем "Казахмыс" Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер