nedvijimost-v-krizis.png

1 просмотр

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 12 мая 2011 г.)

Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 12 мая 2011 года.<br />Официальная цена (settlement) июньских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) на торгах 11 мая понизилась $51,67 до $51,30 за мегаватт-час.

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 12 мая 2011 г.)

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 12 мая 2011 г.)
Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 12 мая 2011 года.
Официальная цена (settlement) июньских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) на торгах 11 мая понизилась $51,67 до $51,30 за мегаватт-час.


На Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) официальная цена (settlement) майских фьючерсных угольных контрактов ICE Rotterdam Coal Futures на торгах
11 мая понизилась с $124,30 до $123,50 за тонну.

По данным мирового индекса COAL NEWC Index (Лондонский сетевой электронный рынок, определяющий среднюю мировую цену на уголь), средняя мировая цена угля за прошедшую неделю $122,71 за тонну, а средняя цена за апрель - $122,26 за тонну.

На Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) официальная цена (settlement) июньских фьючерсных контрактов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на торгах 11 мая понизилась с $117,63 до $112,57 за баррель.

На Нью-Йоркской срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена (settlement) июньских фьючерсных контрактов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil на торгах 11 мая понизилась с $103,88 до $98,21 за баррель.

Котировки фьючерсов на бензин в среду упали, потянув за собой вниз цены на нефть после неожиданного роста запасов нефти в США. Падение было настолько резким, что вызвало редкую пятиминутную приостановку торгов всех энергоносителей на Нью-Йоркской товарной бирже впервые более чем за два года. Управление энергетической информации минэнерго США (The U.S. Energy Information Administration, EIA) вчера сообщило, что коммерческие запасы сырой нефти в США за неделю с 30 апреля по 6 мая 2011 года возросли на 3,8 млн баррелей и составили 370,3 млн баррелей. Текущий спрос на бензин в США снизился на 120 тыс. баррелей в сутки и составил 8,83 млн баррелей в сутки.

А вот по данным Американского института нефтепродуктов (The American Petroleum Institute, API), увеличение запасов нефти в США на прошлой неделе составило 2,9 млн баррелей. Отметим, что оценки Управления энергетической информации США и API зачастую расходятся, так как EIA составляет свой отчет на основе официальных данных, предоставленных компаниями в соответствии с законодательством, а институт нефти API основывает свои данные на опросе компаний без документального подтверждения запасов.

Министерство энергетики США (United States Department of Energy) выпустило майский доклад, в котором снизило прогноз цен на нефть на 2011 год на 3,5%. Как говорится в докладе минэнерго, это связано с замедлением роста спроса, увеличением добычи в странах, не входящих в ОПЕК, и повышением товарных запасов. В краткосрочном прогнозе министерства отмечается, что средняя цена нефти марки West Texas Intermediate (WTI) на спотовом рынке в 2011 году будет составлять $102,67 за баррель. В текущем квартале средняя цена нефти ожидается на уровне $108,08 за баррель. Кроме того, согласно ожиданиям минэнерго, потребление нефти в мире в 2011 году достигнет 88,08 млн баррелей в сутки. Спрос будет на 1,6% выше среднесуточного уровня 2010 года, составлявшего 86,68 млн баррелей в сутки.

Обзор подготовлен обозревателем "Казахмыс" Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif