1305 просмотров
1305 просмотров

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 11 мая)

Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 11 мая 2011 года.<br />Официальная цена (settlement) июньских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) на торгах 10 мая повысилась $51,22 до $51,67 за мегаватт-час.

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 11 мая)

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 11 мая)
Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 11 мая 2011 года.
Официальная цена (settlement) июньских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) на торгах 10 мая повысилась $51,22 до $51,67 за мегаватт-час.


На Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) официальная цена (settlement) майских фьючерсных угольных контрактов ICE Rotterdam Coal Futures на торгах 10 мая понизилась с $125,6 до $124,30 за тонну.

По данным мирового индекса COAL NEWC Index (Лондонский сетевой электронный рынок, определяющий среднюю мировую цену на уголь), средняя мировая цена угля за прошедшую неделю - $122,71 за тонну, а средняя цена за апрель - $122,26 за тонну.

На Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) официальная цена (settlement) июньских фьючерсных контрактов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на торгах 10 мая повысилась с $115,90 до $117,63 за баррель.

На Нью-Йоркской срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена (settlement) июньских фьючерсных контрактов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil на торгах 10 мая повысилась с $102,55 до $103,88 за баррель.

Цены на нефть на мировых рынках во вторник, 10 мая, повысились на фоне опасений относительно возможного влияния вызванного проливными дождями разлива реки Миссисипи в США на работу нефтеперерабатывающих заводов. Уровень воды в этой крупнейшей реке США в ближайшие дни может стать одним из рекордных за все время наблюдений. Власти Мемфиса уже открыли шлюзы водосброса, чтобы сбросить давление прибывающей воды и хотя бы частично увести ее в сторону лежащего ниже по реке Нью-Орлеана. «Наводнение оказывает воздействие на поставки и будет продолжать толкать цены вверх», - считает Фил Флинн (Phil Flynn), вице-президент и аналитик брокерской компании PFGBest в Чикаго

Поддержала рост котировок нефти и очередная статистика по Европе. Кроме того, участники рынка нефти хорошо отреагировали на данные о сфере труда США, где в апреле число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе выросло на 244 тыс. против прогноза в 185 тыс.

Агентство Bloomberg считает, что нефть поднялась в цене после крупнейшего недельного снижения с 2008 года, так как признаки того, что восстановление мировой экономики не затронуто, а снизились лишь спекуляции, поэтому спад цен на сырье был преувеличенным.

Обзор подготовлен обозревателем "Казахмыс" Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер