nedvijimost-v-krizis.png

114 просмотров
114 просмотров

Рынок золота и серебра (обзор от 6 апреля)

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 6 апреля 2011 года.<br />Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с $1435,50 до $1433,50, а серебра – с $38,46 до $38,08 за тройскую унцию.

Рынок золота и серебра (обзор от 6 апреля)

Рынок золота и серебра (обзор от 6 апреля)
Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 6 апреля 2011 года.
Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с $1435,50 до $1433,50, а серебра – с $38,46 до $38,08 за тройскую унцию.


Цена апрельских фьючерсных контрактов (settlement) золота по результатам регулярной торговой сессии на секции COMEX Нью-Йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день повысилась с $1432,20 до $1451,80, а серебра - с $38,48 до $39,17 за тройскую унцию.

Цены на золото незначительно меняются, продолжая получать поддержку из-за долговых проблем еврозоны и высоких цен на нефть. Между тем, серебро стало фаворитом, оставившим далеко позади остальные драгоценные металлы, полагают аналитики Commerzbank, мнение которых привел канадский деловой портал Kitco News.

С начала текущего года цены на этот металл уже выросли на 25%, в то время как золото, платина и палладий остались практически на том же уровне. По мнению аналитиков, сильный инвестиционный спрос является основным фактором роста цен на серебро. Однако, принимая во внимание темпы увеличения цен, есть риск перегрева и последующей коррекции. В банке полагают, что потенциала для дальнейшего роста цен практически не осталось, хотя серебро на короткое время может превысить отметку $40 за унцию за счет привлечения дополнительного спекулятивного капитала, отметил банк. Далее Commerzbank сообщил, что Американский монетный двор (The U.S. Mint) за первый квартал продал серебряных монет в количестве 12,43 миллиона унций. Кроме того есть устойчивое поступление в фонды ETFs. Самый большой в мире серебряный фонд ETF Securities Silver сообщил о повышении своих авуаров до 11,162 тыс. тонн серебра. Объемы серебра в фонде ETF, находящемся под управлением лондонского ETF Securities, также на прошлой неделе выросли до рекордного уровня.

По данным Commodity Online, накануне встречи Совета Международного валютного фонда (МВФ) в среду многие организации призывали западные страны направить полученные от продажи золота $2,6 млрд на разрешение долговых проблем наименее бедных стран. В среду МВФ проведет встречу в Вашингтоне, чтобы определить, куда будет направлена прибыль, полученная в результате продажи 400 тонн золота.

Обзор подготовлен обозревателем "Казахмыс" Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif