1306 просмотров
1306 просмотров

Рынок золота и серебра (обзор от 27 апреля)

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 27 апреля 2011 года.<br />Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с $1504,0 до $1497,5, а серебра – с $46,26 до $45,48 за тройскую унцию.

Рынок золота и серебра (обзор от 27 апреля)

Рынок золота и серебра (обзор от 27 апреля)
Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 27 апреля 2011 года.
Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с $1504,0 до $1497,5, а серебра – с $46,26 до $45,48 за тройскую унцию.


Цена майских фьючерсных контрактов (settlement) золота по результатам регулярной торговой сессии на секции COMEX Нью-Йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день понизилась с $1508,60 до $1503,0, а серебра – с $47,15 до $45,05 за тройскую унцию. Однако наиболее активно торговались июньские контракты, которые закрылись по золоту на уровне $1503,5 за тройскую унцию, а по серебру – $45,05 за унцию.

Цены на золото и серебро снизились, так как биржевые инвесторы не уверены, какое направление кредитной политики выберут США. По сообщению агентства Dow Jones Newswires, цены на золото и серебро во вторник снизились, так как инвесторы фиксировали прибыль после рекордного их подорожания в преддверии решения Федеральной резервной системы (ФРС) США, которое может повредить росту цен на драгоценные металлы. Ожидается, что в ходе своей первой пресс-конференции по итогам заседания ФРС ее председатель Бен Бернанке подтвердит текущий курс низких процентных ставок.

Любопытное мнение высказал редактор The Gloom, Boom And Doom Report Марк Фабер (Marc Faber), сказав, что инвесторы должны стать сами себе «центральными банками». Вместо того чтобы спекулировать на золоте, они должны постепенно накапливать золотые запасы. Только так они смогут обезопасить свои сбережения.

После того как в июне закончится второй раунд программы количественного смягчения, ФРС почти сразу окажется под сильнейшим давлением, так как от нее будут требовать продлить мягкую монетарную политику, чтобы не остановить экономический подъем. И в долгосрочном плане доллар будет продолжать дешеветь.

Продажи серебра усилились после того, как торговый оператор CME Group Inc., которому принадлежит Нью-Йоркская товарная биржа NYMEX, заявил, что повысит требования к капиталу, необходимому для покупки фьючерсов на серебро, что ухудшило отношение к этому металлу. Серебро в последние дни очень быстро росло, и поэтому с его покупками лучше повременить. «Происходящее на рынке серебра я бы назвал не иначе как сумасшествием, - привело агентство «РосБизнесКонсалтинг» мнение основателя Veracruz Llc Стива Кортеса. - Судя по всему, этот металл стал новым излюбленным активом спекулянтов. Физический спрос растет умеренными стабильными темпами, и ждать его скачка просто неоткуда. Разве что британцы станут закупаться серебром в преддверии новой свадьбы в королевской семье, но это, конечно, шутка. Завершение второй волны количественного смягчения положит конец разгулу спекулянтов, и в июне обрушение неоправданно быстро росших котировок серебра весьма вероятно».

А что касается прогнозов по золоту, то агентство Bloomberg привело мнение Dominic Schnider, директора управления исследований в швейцарском банке UBS AG, который сказал: «Мы действительно смотрим на довольно быстрое повышение стоимости золота в ближайшие месяцы, и это вызвано слабостью доллара».

Обзор подготовлен обозревателем "Казахмыс" Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер