1593 просмотра
1593 просмотра

Рынок золота и серебра (обзор от 26 апреля)

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 26 апреля 2011 года.<br />Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день - $1504,0, а серебра – $46,26 за тройскую унцию.

Рынок золота и серебра (обзор от 26 апреля)

Рынок золота и серебра (обзор от 26 апреля)
Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 26 апреля 2011 года.
Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день - $1504,0, а серебра – $46,26 за тройскую унцию.


В понедельник, 25 апреля, официальные торги золотом и серебром в Лондоне не проводились в связи с пасхальными каникулами.

Цена апрельских фьючерсных контрактов (settlement) золота по результатам регулярной торговой сессии на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день повысилась с $1503,20 до $1508,60, а серебра – с $46,06 до $47,15 за тройскую унцию.

Цены на золото растут на фоне долговых проблем многих развитых страна, сообщило агентство Bloomberg. А трейдер Chae Un Soo в Сеуле из компании Korea Exchange Bank Futures Co. добавил, что рынок драгметаллов становится более нервным из-за долговых проблем в США, в Европе и ближневосточных волнений, что все более и более повышает спрос на золото, как актив безопасности.

Канадский деловой портал Kitco News привел также мнение Денниса Гартмана, издателя The Gartman Letter, который считает, что Китай был и остается «козырной картой» для сильного рынка золота. Он также отметил, что Народный банк Китая (People’s Bank of China), вероятно, надеется диверсифицировать свои золотовалютные запасы, снизив удельный вес долларов США и увеличив запасы золота.

Агентство Reuters сообщило, что Центральный банк Китая намечает создать новые инвестиционные фонды для диверсификации крупнейших в мире китайских золотовалютных запасов, которые выросли до $3,05 триллиона в первом квартале. Это вызвало беспокойство рынков по поводу того, как Китай сможет эффективно управлять такими резервами и избежать слишком большой зависимости от американского доллара.

Напомним, что для сдерживания роста юаня Центральный банк Китая активно покупал доллары, притекающие в страну благодаря экспорту. Большие и регулярные закупки американской валюты стали основной причиной накопления огромных валютных запасов и сильно перекосили баланс китайского Центробанка. Для диверсификации запасов чиновники и экономисты призывают правительство больше покупать альтернативные валюты, такие как евро и иена, а также золото и серебро.

По данным forexpf.ru (Pro Finance Service), цены на золото растут девять дней подряд, и это самый стремительный восходящий тренд с ноября 2006 года. «Мы ждем существенного роста цен на золото в ближайшее время. Все дело в общем ослаблении доллара", - отметили в швейцарском банке UBS. А цены на серебро выросли до самой высокой отметки с марта 1980 года. «В долгосрочной перспективе серебро может серьезно подешеветь, но его любят и продолжают покупать, - отметили в UBS. - Пока мировая экономика растет, серебро будет дорожать, а доллар слабеть». В то же время отмечается, что рост серебра в последнее время, возможно, носил слишком агрессивный характер, что может завершиться фиксацией прибыли и резкой коррекцией цен вниз.

Обзор подготовлен обозревателем "Казахмыс" Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер