1 просмотр

Рынок золота и серебра (обзор от 25 апреля)

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 25 апреля 2011 года.<br />Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день - $1504,0, а серебра – $46,26 за тройскую унцию.

Рынок золота и серебра (обзор от 25 апреля)

Рынок золота и серебра (обзор от 25 апреля)
Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 25 апреля 2011 года.
Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день - $1504,0, а серебра – $46,26 за тройскую унцию.


Цена апрельских фьючерсных контрактов (settlement) золота по результатам регулярной торговой сессии на секции COMEX Нью-Йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день - $1503,20, а серебра – с $46,06 за тройскую унцию.

На прошедшей неделе золото и серебро ставили рекорды почти каждый день, несмотря на то, что настроения инвесторов постоянно менялись. Это впечатляющая динамика для любого из инвестиционных активов, отмечает Wall Street Journal. Однако, по данным Trade Arabia, вслед за рекордным ростом цен на золото продавцы ювелирных магазинов Бахрейна сообщили, что к ним обращается большое количество людей, желающих продать старые золотые украшения. Беспорядки, имевшие место в стране, негативно отразились на спросе ювелирных изделий, и торговцам ювелирных магазинов не хватает наличных денег, чтобы купить золотые изделия у населения.

Агентство Bloomberg сообщило, что ослабленный доллар увеличивает привлекательность золота в качестве альтернативного капиталовложения. Сейчас именно слабый доллар оказывает наибольшее влияние на золото, комментирует ситуацию Korea Exchange Bank Futures Co. Рынок становится все более нервным на фоне озабоченности госдолгом США и проблемами в Европе и Средней Азии, что стремительно повышает спрос на золото. Однако на рынке серебра ситуация еще лучше.

По данным Financial Vizualizations, интерес инвесторов к серебру уже долгое время не угасает, поэтому цены на серебро показывают более позитивную динамику, чем цены на золото. С начала февраля серебро достаточно четко движется в рамках восходящего тренда, причем довольно сильного. Но есть вероятность снижения цен. Если оставить в стороне вопросы инвестирования крупных участников рынка в металлы и оценить возможности рядовых инвесторов, то выяснится, что немногие могут себе позволить полноценно покупать золото, поэтому вкладываются в серебро. Сейчас очень многое на рынках происходит впервые, и зачастую нет исторических аналогов, к которым можно было бы обратиться для прогнозирования будущего. Хотя известно, что на мировом рынке серебра образовался большой дефицит этого металла. Ранее он ликвидировался за счет продажи серебра государствами из госрезерва, и тем самым сокращались национальные запасы. Но сейчас большая часть этого дефицита покрывается переработкой серебряного лома. И это уже фундаментальный фактор.

Агентство Reuters привело мнение аналитика Shanghai CIFCO Futures Ли Нина (Li Ning), который считает, что золото, вероятно, консолидируется вблизи $1500 за унцию на будущей неделе. «Цены росли очень быстро, и в ближайшее время неизбежна коррекция», - сказал Ли Нин. По его прогнозам, цены поднимутся до $1550 за унцию к концу второго квартала. А вот вице-президент Baskin Financial Services Барри Шварц (Barry Schwartz) считает, что рынок уже достиг пика, и советует продавать золото, пока есть спрос.

Обзор подготовлен обозревателем "Казахмыс" Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер