1159 просмотров
1159 просмотров

Рынок золота и серебра (обзор от 22 апреля)

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 22 апреля 2011 года.<br />Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с $1501,0 до $1504,0, а серебра – с $44,79 до $46,26 за тройскую унцию.

Рынок золота и серебра (обзор от 22 апреля)

Рынок золота и серебра (обзор от 22 апреля)
Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 22 апреля 2011 года.
Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с $1501,0 до $1504,0, а серебра – с $44,79 до $46,26 за тройскую унцию.


Цена апрельских фьючерсных контрактов (settlement) золота по результатам регулярной торговой сессии на секции COMEX Нью-Йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день повысилась с $1498,30 до $1503,20, а серебра – с $44,96 до $46,06 за тройскую унцию.

Спрос инвесторов на актив-убежище на фоне инфляционных опасений подтолкнул в четверг фьючерсы на золото и серебро до новых рекордных максимумов. По данным forexpf.ru (Pro Finance Service), золото и серебро держатся на рекордных максимумах, ощущая поддержку из-за продолжающихся активных продаж доллара и роста рынков акций на фоне позитивных корпоративных отчетов американских компаний.

«Это не технически важный уровень, но это психологический уровень и он указывает на дальнейший рост цен на золото на следующей неделе, - отметил Мэтт Земан (Matt Zeman), глава торгового отдела в Kingsview Financial. – «Инвестиционное сообщество очень обеспокоено инфляцией».

Аналитики банка Credit Agricole отмечают, что рывок выше $1500 за унцию стал значимым событием для рынка, и в краткосрочной перспективе металл имеет все шансы проверить на прочность сопротивление на $1550 за унцию. Между тем, серебро торгуется на максимумах благодаря продолжающимся агрессивным покупкам со стороны инвесторов и также сохраняет восходящую направленность. Признаки ослабления бычьего импульса отсутствуют, и в банке видят потенциал для продолжения роста серебра к $50 за тройскую унцию.

«В противоположность золоту, многие инвесторы считают, что серебро все еще находится значительно ниже своего исторического максимума, как в номинальном, так и в реальном выражении», - написал в записке для клиентов Барт Мелек (Bart Melek), глава стратегического отдела по сырьевым товарам в компании TD Securities. «Мы не будем удивлены, если серебро поднимется выше $50 за унцию, а золото - выше $1600 за унцию в ближайшие недели и месяцы», - говорится в комментарии TD Securities, приведенном канадским деловым порталом Kitco News. Аналитики TD Securities отмечают высокий американский государственный долг, ожидают более высокой инфляции и дальнейшего ослабления доллара США.

Агентство Reuters привело мнение одного из крупнейших в мире коммерческих банков - Goldman Sachs, где отметили, что в течение шести месяцев цены на золото поднимутся до $1565, а за 12 месяцев – до $1690 за тройскую унцию.

Обзор подготовлен обозревателем "Казахмыс" Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер