1265 просмотров
1265 просмотров

Рынок золота и серебра (обзор от 14 апреля)

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 14 апреля 2011 года.<br />Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с $1450,50 до $1457,50, а серебра – понизилась с $40,44 до $40,22 за тройскую унцию.

Рынок золота и серебра (обзор от 14 апреля)

Рынок золота и серебра (обзор от 14 апреля)
Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 14 апреля 2011 года.
Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с $1450,50 до $1457,50, а серебра – понизилась с $40,44 до $40,22 за тройскую унцию.


Цена апрельских фьючерсных контрактов (settlement) золота по результатам регулярной торговой сессии на секции COMEX Нью-Йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день повысилась с $1452,90 до $1454,90, а серебра – понизилась с $40,95 до $40,23 за тройскую унцию.

По данным компании Tanaka Kikinzoku, золото на японском рынке подорожало из-за страха перед инфляцией, попыток избежать рисков, а также удорожания нефти. На фоне страха перед инфляцией в Европе и США, а также из-за неуверенности в стабильности западной экономики, продолжается приток свободных денег на рынок золота и серебра, что в перспективе может обеспечить им дальнейшее подорожание.

Агентство Bloomberg привело мнение банка Commerzbank AG., который считает, что золото может подорожать
до $1560 за унцию к концу 2011 года. Но есть и более оптимистичные прогнозы. Канадский деловой портал Kitco News привел обзор мирового рынка золота «Gold Survey 2011» от консалтинговой компании GFMS. Как отмечает в этом обзоре председатель правления GFMS Филипп Клапвийк (Philip Klapwijk), перспективы цен на золото в текущем году по-прежнему оптимистичны. Инвесторы продолжают проявлять беспокойство в отношении инфляции, а правительства в целом не выказывают большого желания прибегать к существенному ужесточению денежно-кредитной политики. При этом в центре внимания также находится состояние государственных финансов, поэтому есть основания полагать, что инвесторы продолжат фокусироваться на рынке золота. Кроме того, продолжающаяся адаптация потребителей к высоким ценам будет способствовать росту спроса на ювелирные изделия, вызывая лишь незначительную реакцию на рынке золотого лома. В сочетании эти факторы повысят уровень поддержки для рынка золота, обеспечив условия для дальнейшего роста цен. Так что к концу года цены золота могут превысить $1600 за унцию.

А что касается серебра, то банк Morgan Stanley считает, что наблюдающаяся ценовая динамика этого металла отражает предпочтения инвесторов, которые используют его как более дешевое средство для хеджирования рисков. На фоне высокого спроса на спотовом рынке изменение тренда серебра вряд ли возможно в ближайшее время, считают эксперты банка. А трейдер Stuart Frankel Стив Грассо (Steve Grasso) прогнозирует рост стоимости серебра к концу года до $50 за тройскую унцию.

Обзор подготовлен обозревателем "Казахмыс" Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер