1345 просмотров
1345 просмотров

Рынок золота и серебра (обзор от 13 апреля)

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 13 апреля 2011 года.<br />Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с $1468,0 до $1450,50, а серебра – с $41,37 до $40,44 за тройскую унцию.

Рынок золота и серебра (обзор от 13 апреля)

Рынок золота и серебра (обзор от 13 апреля)
Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 13 апреля 2011 года.
Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с $1468,0 до $1450,50, а серебра – с $41,37 до $40,44 за тройскую унцию.


Цена апрельских фьючерсных контрактов (settlement) золота по результатам регулярной торговой сессии на секции COMEX Нью-Йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день понизилась с $1467,40 до $1452,90, а серебра – с $40,60 до $40,95 за тройскую унцию.

Цены на золото и серебро снизилось из-за укрепления доллара. Цены на эти металлы во вторник снизились также на фоне коррекционных настроений, отмечавшихся на рынке уже в понедельник вечером после достижения металлами рекордно высоких отметок.

По сообщению агентства Goldenfront, Дэвид Китинг (David Keating), управляющий директор фондовых исследований в Mackie Research Capital, говорит, что на рынке определенно большой спрос на новые проекты по добыче серебра. Он отметил, что ему поступает все больше звонков о серебре и на данный момент он рассматривает вопрос финансирования пяти серебряных проектов. "Есть американские и международные фонды, пытающиеся получить местечко в некоторых из этих игроков и они готовы предоставить $5, $10 или $15 млн для того чтобы начать разведку месторождений". Китинг говорит, что когда вы получаете постоянное повышательное движение цен в подлежащих ресурсах, многие активы, на которые никто бы и не взглянул при более низких ценах, неожиданно становятся привлекательными, когда цены растут. «Сегодня компании могут получить финансирование, поэтому геологоразведочные бюджеты растут», - сказал он.

Котировки серебра достигли нового 31-летнего максимума, а эксперты швейцарского банка UBS считают, что из-за спекулятивной активности цены на серебро достигнут $50 за тройскую унцию уже в нынешнем году.

Обзор подготовлен обозревателем "Казахмыс" Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер