1202 просмотра
1202 просмотра

Рынок золота и серебра (обзор от 1 апреля)

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 1 апреля 2011 года.<br />Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с $1425,0 до $1439,0, а серебра – с $37,53 до $37,87 за тройскую унцию.

Рынок золота и серебра (обзор от 1 апреля)

Рынок золота и серебра (обзор от 1 апреля)
Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 1 апреля 2011 года.
Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с $1425,0 до $1439,0, а серебра – с $37,53 до $37,87 за тройскую унцию.


Цена апрельских фьючерсных контрактов (settlement) золота по результатам регулярной торговой сессии на секции COMEX Нью-Йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день повысилась с $1423,8 до $1438,90, а серебра - с $37,5 до $37,87 за тройскую унцию.

Цены на золото и серебро в четверг достигли нового рекордного максимума на фоне снижения курса доллара США к евро и опасений относительно финансовой системы Европы, а также прогнозов о росте спроса на золото со стороны Индии. Цены на золото выросли после получения разочаровывающих результатов стресс-тестов банков Ирландии. Ирландский центральный банк сообщил, что четыре ведущих банка страны нуждаются примерно в 24 млрд евро нового капитала, чтобы остаться платежеспособными. «Это усугубляет элемент риска в том, что касается суверенного долга Евросоюза», - сказал Джим Стил (Jim Steel), аналитик рынка драгоценных металлов банка HSBC.

Цены на золото получили поддержку также после того, как Мировой совет по золоту (World Gold Council) предсказал рост спроса на золото со стороны Индии примерно на 3% каждый год в течение 10 лет. А Индия является крупнейшим в мире потребителем золота.

По данным Citywire, в краткосрочной перспективе ожидается рост объема мировой добычи золота. К такому мнению пришла лондонская консалтинговая компания GFMS World Gold, исходя из следующих данных. Компания AngloGold Ashanti планирует инвестировать $300 млн в течение трех лет на дальнейшую разработку месторождений золота в Колумбии. Канадская компания Kinross Gold вложит $1,1 млрд в проект Fruta del Norte в Эквадоре. Affrican Barrick Gold увеличивает золотодобычу в Танзании. Акционеры Fronteer Gold дали «добро» Newmont Mining на приобретение своей компании. Allied Gold намеревается возобновить добычу золота на месторождении Simberi в Папуа Новой Гвинее. Государственное предприятие Zimbabwe Mining Development планирует возобновить золотодобычу на трех проектах в стране. Эквадор инвестирует $7 млрд в разработку золотомедных проектов в течение семи лет.

«Пока мы не увидим существенное снижение ликвидности или повышение реальных процентных ставок, сохранится тенденция к росту, и все эти факторы - долги еврозоны, ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке - будут поддерживать рынок», - привело агентство Reuters мнение аналитика Standard Bank Вальтера де Веета (Walter de Wet).

Обзор подготовлен обозревателем "Казахмыс" Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер