1 просмотр

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 6 апреля)

Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 6 апреля 2011 года.<br />Официальная цена (settlement) майских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) 5 апреля понизилась с $54,25 до $53,27 за мегаватт-час.

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 6 апреля)

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 6 апреля)
Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 6 апреля 2011 года.
Официальная цена (settlement) майских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) 5 апреля понизилась с $54,25 до $53,27 за мегаватт-час.


На Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) официальная цена (settlement) апрельских фьючерсных угольных контрактов ICE Rotterdam Coal Futures 5 апреля понизилась с $131,20 до $129,0 за тонну.

По данным мирового индекса COAL NEWC Index (Лондонский сетевой электронный рынок, определяющий среднюю мировую цену на уголь), средняя мировая цена угля за прошедшую неделю - $121,13 за тонну, а средняя цена за март - $126,57 за тонну.

На Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) официальная цена (settlement) майских фьючерсных контрактов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil по итогам торгов 5 апреля повысилась с $121,06 до $122,22 за баррель.

На Нью-Йоркской срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена (settlement) майских фьючерсных контрактов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil по итогам торгов 5 апреля понизилась с $108,47 до $108,34 за баррель.

Цены на нефть на мировых рынках во вторник, 5 апреля, изменились разнонаправленно на фоне продолжающихся волнений на Ближнем Востоке и севере Африки. Контракты, торгующиеся в США, упали в цене, тогда как европейские фьючерсы достигли новых многолетних максимумов.

Колебания цен во вторник подчеркивают растущую разницу в ситуации со спросом и предложением на этих двух рынках. С начала года запасы сырой нефти в США выросли более чем на 20 млн баррелей, и аналитики ожидают, что данные, которые поступят сегодня, покажут, что рост запасов наблюдается уже пятую неделю подряд.

По мнению аналитиков, опрошенных агентством Dow Jones Newswires, эти данные могут показать рост запасов сырой нефти на 1,6 млн баррелей. Тем временем котировки фьючерсов на нефть марки Brent выросли на фоне сохраняющейся нестабильности на Ближнем Востоке. Видимо, любые срывы поставок нефти сначала будут ощущаться в Европе, и только потом в США.

Цены на нефть могут вырасти до отметки в $200-300 за баррель, если североафриканский политический кризис распространится на Саудовскую Аравию. Такое заявление 5 апреля сделал агентству Reuters бывший министр нефти этой страны шейх Заки Ямани (Zaki Yamani). Он также добавил, что на данный момент вероятность этого невелика, но следует быть внимательными. «Я этого пока не ожидаю, но кто мог ожидать кризиса в Тунисе?» - сказал З.Ямани.

Обзор подготовлен обозревателем "Казахмыс" Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер