1309 просмотров
1309 просмотров

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 26 апреля)

Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 26 апреля 2011 года.<br />Официальная цена (settlement) майских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) за последний торговый день - $50,78 за мегаватт-час.

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 26 апреля)

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 26 апреля)
Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 26 апреля 2011 года.
Официальная цена (settlement) майских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) за последний торговый день - $50,78 за мегаватт-час.


На Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) официальная цена (settlement) апрельских фьючерсных угольных контрактов ICE Rotterdam Coal Futures за последний торговый день - $127,80 за тонну.

По данным мирового индекса COAL NEWC Index (Лондонский сетевой электронный рынок, определяющий среднюю мировую цену на уголь), средняя мировая цена угля за прошедшую неделю - $121,48 за тонну, а средняя цена за март - $126,57 за тонну.

На Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) официальная цена (settlement) июньских фьючерсных контрактов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil за последний торговый день понизилась с $123,99 до $123,66 за баррель.

На Нью-Йоркской срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена (settlement) июньских фьючерсных контрактов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil за последний торговый день понизилась с $112,29 до $112,28 за баррель.

Цены на нефть на мировых рынках в понедельник, 25 апреля, несколько понизились на фоне роста курса доллара США.

Агентство Bloomberg отметило, что Саудовская Аравия, владелец самых крупных в мире резервов сырой нефти, планирует повышать ее добычу. «Из опубликованного отчета о нефтяной промышленности Саудовской Аравии мы узнали, что правительство этой страны недооценило масштаб спроса Китая и Индии. Теперь в Саудовской Аравии считают, что им придется повысить добычу как минимум до 9 млн баррелей в сутки или даже больше, чтобы удовлетворить растущий спрос. А для этого могут потребоваться дополнительные мощности, которые вряд ли заработают за один день», - прокомментировал эту ситуацию директор TJM Institutional Services Джим Иурио (Jim Iuorio). По его мнению, все это свидетельствует в пользу того, что на рынке нефти может возникать периодическая нехватка нефти в ближайшие месяцы, а значит, цены будут расти.

Обзор подготовлен обозревателем "Казахмыс" Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер