1382 просмотра
1382 просмотра

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 20 апреля)

Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 20 апреля 2011 года.<br />Официальная цена (settlement) майских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) 19 апреля повысилась с $50,93 до $51,24 за мегаватт-час.

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 20 апреля)

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 20 апреля)
Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 20 апреля 2011 года.
Официальная цена (settlement) майских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe)
19 апреля повысилась с $50,93 до $51,24 за мегаватт-час.


На Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) официальная цена (settlement) апрельских фьючерсных угольных контрактов ICE Rotterdam Coal Futures
19 апреля понизилась с $127,75 до $127,70 за тонну.

По данным мирового индекса COAL NEWC Index (Лондонский сетевой электронный рынок, определяющий среднюю мировую цену на уголь), средняя мировая цена угля за прошедшую неделю - $123,12 за тонну, а средняя цена за март - $126,57 за тонну.

На Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) официальная цена (settlement) июньских фьючерсных контрактов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil по итогам торгов 19 апреля понизилась с $121,61 до $121,33 за баррель.

На Нью-Йоркской срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) завершилась торговля майскими контрактами, а официальная цена (settlement) июньских фьючерсных контрактов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil по итогам торгов 19 апреля повысилась с $107,69 до $108,27 за баррель.

Цены на нефть на мировых рынках во вторник, 19 апреля, изменились разнонаправленно на фоне опасений инвесторов относительно того, что чрезмерно высокая стоимость нефти может ослабить спрос на нее, а также на фоне снижения агентством Standard & Poor\'s (S&P) прогноза по суверенному рейтингу США, что усилило опасения по поводу возможного образования избытка предложения нефти на мировом рынке, который сформировался ранее, в связи с ожидаемым сезонным сокращением во втором квартале объемов нефтепереработки. Отраслевые эксперты прогнозируют, что по итогам отчетной недели, завершившейся 15 апреля, коммерческие запасы нефти в США могли увеличиться еще на 700-800 тыс. баррелей. Однако и ситуация на Ближнем Востоке осложнилась из-за новых волнений в Сирии и Йемене, а также выборов в Нигерии, что может привести к снижению поставок нефти.

Хотя прогнозы экспертов различаются, но, видимо, недавнее заявление министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими об избытке предложения нефти на рынке вряд ли стоит расценивать как вполне реальное. По опросу аналитиков, проведенному агентством Bloomberg, 45% респондентов ожидают повышение цены на нефть к концу этой недели, и лишь 27% опрашиваемых указали в своих прогнозах снижение цен.

Обзор подготовлен обозревателем "Казахмыс" Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер