1415 просмотров
1415 просмотров

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 13 апреля)

Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 13 апреля 2011 года.<br />Официальная цена (settlement) майских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) 12 апреля понизилась с $53,14 до $52,78 за мегаватт-час.

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 13 апреля)

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 13 апреля)
Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 13 апреля 2011 года.
Официальная цена (settlement) майских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe)
12 апреля понизилась с $53,14 до $52,78 за мегаватт-час.


На Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) официальная цена (settlement) апрельских фьючерсных угольных контрактов ICE Rotterdam Coal Futures
12 апреля понизилась с $129,25 до $127,90 за тонну.

По данным мирового индекса COAL NEWC Index (Лондонский сетевой электронный рынок, определяющий среднюю мировую цену на уголь), средняя мировая цена угля за прошедшую неделю - $123,30 за тонну, а средняя цена за март - $126,57 за тонну.

На Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) официальная цена (settlement) майских фьючерсных контрактов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil по итогам торгов 12 апреля понизилась с $123,98 до $120,92 за баррель.

На Нью-Йоркской срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена (settlement) майских фьючерсных контрактов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil по итогам торгов
12 апреля понизилась с $109,92 до $106,25 за баррель.

Цены на нефть на мировых рынках во вторник, 12 апреля, снизились на фоне сохраняющихся опасений, что высокие цены нефти могут снизить спрос на топливо в мире. Международное энергетическое агентство (The International Energy Agency, IEA) предупредило об опасности слишком высоких цен нефти для мировой экономики.

Также аналитики отметили, что, по данным IEA, Саудовская Аравия не изменила добычу нефти в марте, что вызывает вопросы о свободных добывающих мощностях в этой стране. «Агентство считает, что добыча нефти в Саудовской Аравии в марте составила 8,9 миллиона баррелей в сутки. Это заставляет задуматься о желании или возможности Саудовской Аравии увеличить добычу», - привело агентство Reuters мнение банка BNP Paribas.

Негативное влияние на цены оказал и очередной доклад МВФ World Economic Outlook, где понижен прогноз экономического роста в США и Японии.

Обзор подготовлен обозревателем "Казахмыс" Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер