1730 просмотров
1730 просмотров

Россия делает качественное и эффективное предложение по спутнику связи «KazSat-3» для Республики Казахстан

Второй открытый конкурс по государственным закупкам работ по созданию и запуску космического аппарата (КА) связи «KazSat-3» завершен. В нем принимали участие ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнева» и китайская промышленная корпорация «Великая стена». Тендер был признан несостоявшимся ввиду отсутствия конкуренции, так как заявка «Великой стены» была признана не соответствующей квалификационным требованиям Заказчика.

Россия делает качественное и эффективное предложение по спутнику связи «KazSat-3» для Республики Казахстан

Россия делает качественное и эффективное предложение по спутнику связи «KazSat-3» для Республики Казахстан
Второй открытый конкурс по государственным закупкам работ по созданию и запуску космического аппарата (КА) связи «KazSat-3» завершен. В нем принимали участие ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнева» и китайская промышленная корпорация «Великая стена». Тендер был признан несостоявшимся ввиду отсутствия конкуренции, так как.. заявка «Великой стены» была признана не соответствующей квалификационным требованиям Заказчика.

Заявка ОАО «ИСС» соответствует всем требованиям конкурсной документации, в том числе бюджету, выделенному для осуществления государственных закупок по созданию и запуску КА «KazSat-3». Согласно протоколу рассмотрения конкурсных заявок от 25 марта 2011 г., опубликованном на сайте Заказчика – АО «РЦКС» (www.rcsc.kz): «…конкурсная заявка ОАО «ИСС» соответствует квалификационным и иным требованиям конкурсной документации…». АО «РЦКС», которое станет оператором «KazSat-3», имеет богатый опыт и команду квалифицированных специалистов для того, чтобы осуществить выбор поставщика спутника связи «Казсат-3».

Спутник «KazSat-1» был изготовлен другим российским производителем – «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева», основным видом деятельности которого является изготовление ракет космического назначения. «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева» также изготавливает в настоящее время и спутник «KazSat-2», запуск которого запланирован на июнь 2011 г.

ОАО «ИСС» предлагает изготовить и запустить на орбиту космический аппарат «Kazsat-3» на базе перспективной космической платформы семейства «Экспресс-1000», дооснастить существующий наземный сегмент, провести обучение персонала Заказчика, а также (в рамках отдельного контракта) предлагает услуги по защите частотных присвоений в орбитальной позиции 58.5в.д.

Данное предложение позволяет в полной мере реализовать возможности орбитально-частотного ресурса Республики Казахстан, обеспечивая высокую экономическую эффективность, благодаря попутному запуску «KazSat-3» и оптимальному использованию характеристик данной космической платформы.

Спутник будет создан в соответствии с европейскими стандартами качества, а поставщиками большей части оборудования станут крупнейшие западные компании, например, Thales Alenia Space, которая является лидером по производству спутниковых систем в Европе, поставит полезную нагрузку и командно-измерительную систему спутника «KazSat-3». Опыт успешной совместной работы ОАО «ИСС» и Thales Alenia Space по созданию Российских и зарубежных спутников насчитывает более 15 лет.

В настоящее время на базе перспективной платформы семейства «Экспресс-1000» в ОАО «ИСС» создается 9 космических аппаратов, заказчиками которых являются российские и зарубежные компании.

Процесс выбора поставщика спутника «KazSat-3» является крайне важным и ответственным, тем не менее, в ближайшее время заказчик в лице АО «РЦКС» планирует объявить компанию, с которой будет заключен контракт.

Для справки:ОАО «ИСС» имеет более чем 50-тилетний опыт создания космических аппаратов и осуществило запуск 1193 КА различного назначения. С 2008 года компания выиграла 3 международных тендера на поставку геостационарных спутников связи на базе платформы «Экспресс-1000Н». Работы по данным контрактам успешно продвигаются, а их запуски запланированы на 2011 год.
Россия делает качественное и эффективное предложение по спутнику связи «KazSat-3» для Республики Казахстан

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер