1942 просмотра
1942 просмотра

"КазРосГаз" станет оператором Имашевского месторождения

Совместное предприятие ОАО "Газпром" и АО "Национальная компания КазМунайГаз"- ТОО "КазРосГаз" стал оператором проекта разработки трансграничного газоконденсатного месторождения Имашевское.

"КазРосГаз" станет оператором Имашевского месторождения

"КазРосГаз" станет оператором Имашевского месторождения
Совместное предприятие ОАО "Газпром" и АО "Национальная компания "КазМунайГаз"- ТОО "КазРосГаз" стал оператором проекта разработки трансграничного газоконденсатного месторождения Имашевское.

Соглашение подписано представителями правления "Газпрома" и "КазМунайГаза" Алексея Миллера и Кайргельды Кабылдина, говорится в сообщении российского газового холдинга.

В ходе рабочей встречи стороны обсудили перспективы развития стратегического развития партнерства в газовой сфере, были рассмотрены вопросы реализации межправительственного соглашения о совместной деятельности на газоконденсатном месторождении Имашевское.

Месторождение Имашевское находится на границе Астраханской и Атырауской областей. По оценкам его запасы составляют 128,7 млрд кубометров газа и 20,7 млн тонн газового конденсата.

Запасы природного газа Казахстана составляют 3,3 трлн кубометров.

ТОО "КазРосГаз" образован в июне 2002 года совместно "Газпромом" и "КазМунайГазом" на паритетной основе. Основной деятельностью является закупка и маркетинг природного газа, переработка газа на заводах России.

В сентябре 2010 года между Россией и Казахстаном подписано межправительственное соглашение о совместном геологическом изучении и разведке Имашевского месторождения с последующим подсчетом запасов полезных ископаемых. Соглашение вступило в силу 17 января 2011 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер