1657 просмотров
1657 просмотров

Доходы ENRC за 2010 год выросли на 72%

Компания Eurasian Natural Resources Corporation PLC (ENRC) объявила о предварительных результатах своей деятельности за минувший год.

Доходы ENRC за 2010 год выросли на 72%

Доходы ENRC за 2010 год выросли на 72%
Компания Eurasian Natural Resources Corporation PLC (ENRC) объявила о предварительных результатах своей деятельности за минувший год.

Доходы казахстанской металлургической группы Eurasian Natural Resources Corporation (ENRC) по итогам минувшего года выросли на 72% до $6 605 млн. Сопоставимые доходы возросли на 62%, сообщает пресс-служба KASE со ссылкой на компанию.

Себестоимость реализованной продукции увеличилась на 46%, до $2 847 млн, в результате увеличения объема продаж, роста затрат и присоединения подразделения прочих цветных металлов. Сопоставимые затраты возросли на 28%.

Базовый показатель EBITDA увеличился на 118% до $3 194 млн, маржа базовой EBITDA сложилась на уровне 48%.

Доход на акцию увеличился на 110% до 170 центов, включая единовременный доход от приобретения BMBV в размере $298 млн и затраты, связанные с приобретением бизнеса, в размере $73 млн, отмечается в сообщении.

Эффективная налоговая ставка составила 26,2%, включая влияние вышеуказанных позиций.

Окончательный дивиденд составил 18 центов США на акцию, дивиденд за полный год составил 30,5 центов на акцию. Коэффициент дивидендных выплат составил 18%.

Сильный баланс: валовые свободные денежные средства в размере $1 672 млн, займы в размере $1 632 млн.

Среди основных показателей деловой активности за 2010 год отмечаются: производство на рекордном уровне основной продукции - высокоуглеродистого феррохрома, железной руды, глинозема, алюминия и угля; контроль затрат и увеличение производительности, частично компенсировавшее рост затрат; завершение строительства второй очереди электролизного завода в мае. Кроме того, компанией ведется строительство нового завода по производству высокоуглеродистого феррохрома мощностью 440 тыс. тонн в год в Актобе, а также были приобретены дополнительные активы по производству кобальта и меди в ДРК и Замбии и расширена база железорудных активов в Бразилии.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер