1 просмотр

"Шпионский" скандал лишил главу Renault годовой премии

"Шпионский" скандал вынудил исполнительного вице-президента и главного операционного директора французской Renault Патрика Пелата и президента, генерального директора компании Карлоса Гона отказаться от премии <br />за 2010 год.

"Шпионский" скандал лишил главу Renault годовой премии

"Шпионский" скандал лишил главу Renault годовой премии
"Шпионский" скандал вынудил исполнительного вице-президента и главного операционного директора французской Renault Патрика Пелата и президента, генерального директора компании Карлоса Гона отказаться от премии за 2010 год.

Такое решение члены топ-менеджмента Renault приняли после январского увольнения троих высокопоставленных сотрудников компании. Уволены были член правления Renault Жан-Мишель Бальтазар, его ассистент Бертран Рошетт и заместитель директора проекта электромобилей Матье Тананбаум. Трое сотрудников подозреваются в передаче конкурентным фирмам коммерческой секретной информации об электрических автомобилях.

Внутреннее расследование, проведенное Renault, показало, что заграничные счета уволенных сотрудников пополнялись за счет вознаграждения за шпионаж. Тем не менее, как считает прокуратура Парижа, увольнение менеджеров могло произойти по заведомо ложным обвинениям. Центральное управление контрразведки Франции (DCRI), проведя официальное расследование, не обнаружило ни фактов шпионажа, ни перевода денег.

В понедельник уволенным по провокации менеджерам были принесены официальные извинения от правления Renault. Им предложили вернуться в компанию с компенсацией нанесенного ущерба. При этом члены руководства компании, Гон и Пелата, отказались от ежегодной премии за 2010 год.

Французский автогигант после скандала решил пересмотреть свою политику безопасности.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер