nedvijimost-v-krizis.png

1242 просмотра

Рынок золота и серебра (обзор от 9 марта)

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 9 марта 2011 года.<br />Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с $1437,0 до $1426,25, а серебра – с $36,60 до $36,37 за тройскую унцию.

Рынок золота и серебра (обзор от 9 марта)

Рынок золота и серебра (обзор от 9 марта)
Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 9 марта 2011 года.
Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с $1437,0 до $1426,25, а серебра – с $36,60 до $36,37 за тройскую унцию.


Цена мартовских фьючерсных контрактов (settlement) золота по результатам регулярной торговой сессии на секции COMEX Нью-Йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день понизилась с $1434,0 до $1426,90, а серебра - с $35,85 до $35,65 за тройскую унцию.

Цены на золото во вторник снизились, так как спрос на активы-убежища ослаб из-за неясного развития событий на Ближнем Востоке. Укрепление доллара США также оказало давление на золото.

Основной угрозой для мировых рынков остается перспектива, которую несет в себе потенциал политической нестабильности в странах-производителях и поставщиках нефти. Поэтому инвесторы стараются найти наиболее безопасные для вложения средств активы. И в случае, если нестабильность в ближневосточных государствах продолжится, драгоценные металлы будут расти в цене.

Обзор подготовлен обозревателем "Казахмыс" Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif