1336 просмотров
1336 просмотров

Рынок золота и серебра (обзор от 30 марта)

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 30 марта 2011 года.<br />Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с $1417,0 до $1417,50, а серебра – осталась на уровне $36,62 за тройскую унцию.

Рынок золота и серебра (обзор от 30 марта)

Рынок золота и серебра (обзор от 30 марта)
Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 30 марта 2011 года.
Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с $1417,0 до $1417,50, а серебра – осталась на уровне $36,62 за тройскую унцию.


Цена мартовских фьючерсных контрактов (settlement) золота по результатам регулярной торговой сессии на секции COMEX Нью-Йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день понизилась с $1419,80 до $1416,0, а серебра - с $37,09 до $36,97 за тройскую унцию.

Цены золота и серебра в Лондоне стабилизировались, а в Нью-Йорке несколько снизились на фоне сообщений об улучшении американской экономики. «Сильные американские экономические данные предоставили некоторым инвесторам хорошее оправдание получить прибыль после того как золото побило рекорды, - привело агентство Bloomberg мнение Hwang Il Doo, старшего трейдера в Korea Exchange Bank Futures Co. в Сеуле. Но золото может скоро возобновить рост, так как существует много неопределенностей на рынке, связанных с проблемами выплаты долгов в Европе, с ближневосточными волнениями и японским землетрясением.

«Я думаю, что рост золота продолжится», - отметил рыночный аналитик Heritage West Financials Ральф Престон (Ralph Preston). - Прочную поддержку рынку продолжает оказывать спрос на золото как инструмент защиты от рисков в условиях неослабевающей напряженности в странах Ближнего Востока и Северной Африки».

Но по другим прогнозам цены на золото вскоре могут начать падение в связи с уверенным ростом американской экономики и укреплением доллара. Эти факторы ослабят спрос на драгоценные металлы как на альтернативные инвестиции, сообщило агентство Bloomberg. Согласно данным правительства США, потребительский спрос пробуждается вместе с восстановлением экономики, рост которой превысил прогнозы и демонстрирует годовой прирост в 3,1% против ожидаемых ранее 2,8%. Однако, «чем более позитивные сигналы подает нам американская экономика, тем больше люди ожидают повышения процентных ставок», – считает управляющий из Investec Bank (Australia) Ltd. в Сиднее Даррен Хиткоут (Darren Heathcote). А рост процентных ставок приведет к снижению цен на золото и серебро.

Агентство Reuters к этому добавило мнение банка Goldman Sachs. «Мы ожидаем, что укрепление экономики США и окончание валютного стимулирования со стороны Федерального резерва США приведут к постепенному повышению реальных процентных ставок в США в 2011 году, - говорится в отчете банка. - Если реальные ставки вернутся к уровню 1,3%, то мы рассчитываем на более медленный рост цен на золото, чем предусмотрено нашими прошлыми прогнозами».

Обзор подготовлен обозревателем "Казахмыс" Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер