nedvijimost-v-krizis.png

1298 просмотров

Рынок золота и серебра (обзор от 14 марта)

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 14 марта 2011 года.<br />Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с $1413,25 до $1411,50, а серебра – с $35,19 до $34,10 за тройскую унцию.

Рынок золота и серебра (обзор от 14 марта)

Рынок золота и серебра (обзор от 14 марта)
Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 14 марта 2011 года.
Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с $1413,25 до $1411,50, а серебра – с $35,19 до $34,10 за тройскую унцию.


Цена мартовских фьючерсных контрактов (settlement) золота по результатам регулярной торговой сессии на секции COMEX Нью-Йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день повысилась с $1412,20 до $1421,50, а серебра - с $35,06 до $35,93 за тройскую унцию.

Цены золота и серебра в пятницу, 11 марта, изменились разнонаправленно. Этот рынок в неопределенности из-за противоречивых новостей.

Канадский деловой портал Kitco News привел мнение французского инвестиционного банка BNP Paribas, который пересмотрел прогнозы цен на драгоценные металлы. «Согласно нашему основному сценарию, дальнейшие перспективы экономики продолжат улучшаться, а ужесточение денежно-кредитной политики станет глобальным явлением, поскольку на фоне роста цен на продукты питания и энергоносители значительно вырастет инфляция", прогнозируют аналитики BNP Paribas.

Аналитики BNP Paribas отмечают, что рост геополитической напряженности оказывает хорошую поддержку драгоценным металлам, при этом они обращают внимание на серьезное усиление инвестиционного спроса на серебро и полагают, что восходящий тренд этого металла получит развитие. «Мы повысили прогноз средней цены на серебро до $35,5 за унцию на 2011 год и до $36,25 за унцию на 2012 год. Согласно нашим ожиданиям, в течение года инвестиционный спрос сохранится на высоком уровне. В случае золота беспокойство в отношении ситуации в регионе MENA (Ближний Восток и Северная Африка), суверенных рисков и ценности ничем не обеспеченных бумажных валют, а также характеристика этого металла как хеджа против инфляции будут оказывать ценам поддержку. Мы сохранили прогноз средней цены на золото в $1500 за унцию на 2011 год и $1600 за унцию на 2012 год», - сообщил банк BNP Paribas.

Обзор подготовлен обозревателем "Казахмыс" Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif