nedvijimost-v-krizis.png

1459 просмотров

Рынок золота и серебра (обзор от 11 марта)

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 11 марта 2011 года.<br />Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с $1431,0 до $1413,25, а серебра – с $36,17 до $35,19 за тройскую унцию.

Рынок золота и серебра (обзор от 11 марта)

Рынок золота и серебра (обзор от 11 марта)
Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 11 марта 2011 года.
Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с $1431,0 до $1413,25, а серебра – с $36,17 до $35,19 за тройскую унцию.


Цена мартовских фьючерсных контрактов (settlement) золота по результатам регулярной торговой сессии на секции COMEX Нью-Йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день понизилась с $1429,30 до $1412,20, а серебра - с $36,03 до $35,06 за тройскую унцию.

Цены на золото и серебро снизились в четверг на фоне ослабления цен на нефть, что затмило привлекательность драгоценных металлов в качестве актива-убежища и средства хеджирования от инфляции. Укрепление доллара США также ограничило спрос.

Золото не имеет тесной связи с производственными циклами, и в последние дни оно получало поддержку на фоне опасений, что высокие цены на нефть замедлят восстановление экономики в то время как продолжаются волнения на Ближнем Востоке и в Африке. Однако в четверг инвесторы испытывали меньшую потребность в драгоценных металлах. «Рынок проявляет осторожность», - сказал Джордж Джеро (George Gero), вице-президент RBC Capital Markets Global Futures.

Производство и добыча золота в России в январе 2011 года увеличились на 12,4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, или до 7,5 тонны, говорится в сообщении Союза золотопромышленников.

«Желание инвесторов зафиксировать прибыль поддержал укрепившийся доллар, - заявил агентству Bloomberg глава отдела торговли валютой и металлами в MKS Finance Бернард Син (Bernard Sin). - В то же время на динамику цен на золото продолжит оказывать ощутимое влияние ситуация на Ближнем Востоке».

Обзор подготовлен обозревателем "Казахмыс" Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif