nedvijimost-v-krizis.png

1453 просмотра

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 4 марта)

Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 4 марта 2011 года.<br />Официальная цена (settlement) апрельских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) 3 марта повысилась с $48,50 до $48,70 за мегаватт-час.

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 4 марта)

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 4 марта)
Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 4 марта 2011 года.
Официальная цена (settlement) апрельских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) 3 марта повысилась с $48,50 до $48,70 за мегаватт-час.


На Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) официальная цена (settlement) февральских фьючерсных угольных контрактов ICE Rotterdam Coal Futures 3 марта повысилась с $120,05 до $121,05 за тонну.

По данным мирового индекса COAL NEWC Index (Лондонский сетевой электронный рынок, определяющий среднюю мировую цену на уголь), средняя мировая цена угля за прошедшую неделю - $131,71 за тонну, а средняя цена за февраль - $127,06 за тонну.

На Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) официальная цена (settlement) апрельских фьючерсных контрактов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil по итогам торгов 3 марта понизилась с $116,35 до $114,79 за баррель.

На Нью-Йоркской срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена (settlement) апрельских фьючерсных контрактов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil по итогам торгов 3 марта понизилась с $102,23 до $101,91 за баррель.

Отрицательная динамика в ценах по сделкам на рынке нефти во многом была вызвана техническими продажами нефтяных фьючерсов в целях фиксации образовавшейся накануне прибыли. Кроме того, цены на нефть на мировых рынках в четверг, 3 марта, снизились на фоне ожиданий, что конфликт в Ливии может быть разрешен при помощи вмешательства мирового сообщества.

Агентство Reuters сообщило, что армия Каддафи сталкивается со все более организованным и уверенным сопротивлением сил мятежников, которые просят международное сообщество оказать им поддержку и намерены закрепить военные успехи на западе страны.

В четверг появилось сообщение, что Каддафи и президент Лиги арабских государств согласились на мирный план, предложенный президентом Венесуэлы Уго Чавесом. По информации телеканала Al Jazeera, этот план предусматривает создание специальной комиссии, в которую войдут представители стран Латинской Америки, Европы и Ближнего Востока. Комиссия выступит посредником в переговорах между ливийским лидером и повстанцами. «Мирный план для Ливии привел к снижению цен, но его эффект, скорее всего, временный, и цены возобновят рост», - сказал Карстен Фрич (Carsten Fritsch), аналитик германского банка Commerzbank AG.

Добыча нефти в Ливии снизилась до 700-750 тыс. баррелей в сутки с докризисного уровня 1,6 миллиона баррелей в сутки из-за эвакуации иностранных сотрудников нефтяных компаний, сообщило агентство Reuters, а потому в течение месяца цены на нефть могут превысить $130 за баррель, если ситуация в Ливии не стабилизируется.

Обзор подготовлен обозревателем "Казахмыс" Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif