nedvijimost-v-krizis.png

1272 просмотра

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 3 марта)

Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 3 марта 2011 года.<br />Официальная цена (settlement) апрельских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) 2 марта повысилась с $48,10 до $48,50 за мегаватт-час.

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 3 марта)

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 3 марта)
Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 3 марта 2011 года.
Официальная цена (settlement) апрельских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) 2 марта повысилась с $48,10 до $48,50 за мегаватт-час.


На Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) официальная цена (settlement) февральских фьючерсных угольных контрактов ICE Rotterdam Coal Futures
2 марта повысилась с $119,70 до $120,05 за тонну.

По данным мирового индекса COAL NEWC Index (Лондонский сетевой электронный рынок, определяющий среднюю мировую цену на уголь), средняя мировая цена угля за прошедшую неделю - $131,71 за тонну, а средняя цена за февраль - $127,06 за тонну.

На Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) официальная цена (settlement) апрельских фьючерсных контрактов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil по итогам торгов 2 марта повысилась с $115,42 до $116,35 за баррель.

На Нью-Йоркской срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена (settlement) апрельских фьючерсных контрактов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil по итогам торгов 2 марта повысилась с $99,63 до $102,23 за баррель.

Цены на нефть на мировых рынках в среду, 2 марта, выросли на фоне сообщений об ударе ВВС Ливии по целям в непосредственной близости от нефтяного терминала в городе Брега. Рынок нефти сосредоточился на сообщениях о тяжелых боевых столкновениях в Ливии в среду. Войска, лояльные Муаммару Каддафи, начали наступление на богатую нефтью восточную часть страны, однако встретили ожесточенное сопротивление сил оппозиции. Тяжелые бои шли в городе Брега, где расположен нефтеперерабатывающий завод. «Продолжающиеся военные действия вызывают взрыв на рынке нефти», - сказал Тони Росадо (Tony Rosado), брокер GA Global Markets в Нью-Йорке.

Кроме того, росту цен на нефть в среду способствовали данные Министерства энергетики США по запасам нефти и топлива, которые неожиданно снизились на прошлой неделе. Управление энергетической информации Министерства энергетики США (The U.S. Energy Information Administration, EIA) сообщило, что коммерческие запасы сырой нефти в США за неделю с 19 по 25 февраля 2011 года снизились на 364 тыс. баррелей и составили 346,38 млн баррелей. Запасы бензина снизились на 3,6 млн баррелей и составили 234,7 млн баррелей. Собственная нефтедобыча в США за неделю снизилась с 5,604 млн до 5,591 млн баррелей в сутки. Чистый импорт нефти упал с 8,073 млн до 7,977 млн баррелей в сутки.

По данным «Финам.info», эксперты пересмотрели свои прогнозы средних цен на нефть в 2011 году. Еврокомиссия прогнозирует среднюю цену барреля нефти марки Brent в текущем году на уровне чуть выше $100 за баррель, рассказал еврокомиссар по экономике и монетарным вопросам Олли Рен (Olli Rehn): «В прошлом году средняя цена была примерно на уровне $80 за баррель. Мы прогнозируем на этот год примерно $100 за баррель, но эта цифра основана на наших стандартных прогнозах, не включая события Северной Африки и Ближнего Востока. Поэтому, мы не исключаем, что цена будет в этом году чуть-чуть выше».

Обзор подготовлен обозревателем "Казахмыс" Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif