1158 просмотров
1158 просмотров

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 16 марта)

Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 16 марта 2011 года.<br />Официальная цена (settlement) апрельских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) 15 марта повысилась с $53,79 до $56,12 за мегаватт-час.

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 16 марта)

Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 16 марта)
Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 16 марта 2011 года.
Официальная цена (settlement) апрельских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) 15 марта повысилась с $53,79 до $56,12 за мегаватт-час.


На Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) официальная цена (settlement) мартовских фьючерсных угольных контрактов ICE Rotterdam Coal Futures
15 марта повысилась с $125,25 до $126,0 за тонну.

По данным мирового индекса COAL NEWC Index (Лондонский сетевой электронный рынок, определяющий среднюю мировую цену на уголь), средняя мировая цена угля за прошедшую неделю - $129,60 за тонну, а средняя цена за февраль - $127,06 за тонну.

На Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) официальная цена (settlement) апрельских фьючерсных контрактов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil по итогам торгов 15 марта понизилась с $113,67 до $108,52 за баррель.

На Нью-Йоркской срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена (settlement) апрельских фьючерсных контрактов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil по итогам торгов 15 марта понизилась с $101,19 до $97,18 за баррель.

Цены на нефть на мировых рынках во вторник, 15 марта, понизились на фоне обеспокоенности трейдеров возможным снижением потребления топлива в Японии, где из-за последствий землетрясения закрыты многие предприятия.

По данным агентства Bloomberg, цены на нефть во вторник снизились в рамках масштабных распродаж, происходящих под влиянием опасений инвесторов относительно снижения спроса на нефть со стороны пострадавшей от мощного землетрясения экономики Японии. «В краткосрочной перспективе спрос, вероятнее всего, упадет, в первую очередь, из-за сокращения производства в Японии», - сказал аналитик Международного энергетического агентства (The International Energy Agency) Дэвид Файф (David Fyfe).

Падение котировок нефти произошло после третьего взрыва и пожаров на АЭС "Фукусима". А на Ближнем Востоке Бахрейн объявил о чрезвычайном положении и ввел иностранные войска на свою территорию. Беспорядки в Ливии отошли на второй план на фоне трагедии в Японии. Согласно оценкам компании BP Plc, на Японию приходилось 5,2% глобального потребления нефти после США и Китая. Закрытие нефтеперерабатывающих заводов в Японии приведет к сокращению уровня переработки на 1,3 миллиона баррелей в сутки с 4,52 миллионов - это оценка Ассоциации нефтепереработчиков Японии (Petroleum Refiners Association).

Обзор подготовлен обозревателем "Казахмыс" Владиславом Николаевым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер